设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天境生物股票行情:考虑港股或科创板二次上市 立足创新药研发

2021-04-08 09:12 南方财富网

  4月7日,天境生物(IMAB.US)创始人、董事长臧敬五博士公开表示,天境生物开始评估在上海证券交易所科创板和香港联交所主板二次上市的可能性。

  天境生物于2016年在开曼群岛注册成立,是一家处于临床阶段的创新生物药公司。公司聚焦肿瘤免疫和自身免疫疾病领域创新生物药的早期发现,药物开发和商业化。自2020年于纳斯纳克上市后,在中概股中表现颇佳,从起初8亿多美元的市值上升到了如今超过30多亿美元的市值。

  作为一家创新药企,天境生物其实尚未有产品成功上市。目前,天境生物有3款产品正在进行注册临床试验,在中美两地拥有19个已启动或即将启动的1/2期临床研究项目,4款产品处于临床前研究阶段。预计到2021年底,还将会有另外4款候选药物进入临床前研究阶段。

  天境生物目前有15款创新药研发管线。其中,受到广泛关注的是CD47抗体lemzoparlimab (TJC4),是天境生物重点研发的自主创新管线产品之一。TJC4在保留强有力的与肿瘤细胞结合能力的同时,将对红细胞产生的不良影响降至最低,得以在全球同类研发队列中获得差异化优势。

  去年9月天境生物与艾伯维就TJC4达成全球战略合作,191.84亿元人民币的交易金额刷新了中国生物医药企业向海外授权交易的金额记录。艾伯维获得TJC4在大中华区以外的的国家及地区开发和商业化的许可权,天境生物则保留TJC4在大中华区的所有权利。