设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

招商地产拉开大幕,精彩上演

2014-10-16 09:18 南方财富网 www.southmoney.com

  招商地产:拉开大幕,精彩上演。

  销售大超预期,增速年内新高

  公司9月份实现签约面积51.46万方,环比增110.47%,同比增95.21%,均为年内最大增幅;签约销售金额74.25亿元,环比增88.07%,同比增40.15%,延续了上月销售面积和金额双增的趋势。9月份销售均价14429元/平,环比下降10.64%,与13年同期相比降4.92%。至14年9月,公司本年累计实现签约面积210.75万方,同比增加6.13%;签约销售金额313.07亿元,同比增加0.91%;累计金额和面积终于双双止跌回升。累计均销售均价14855元,与13年同期相比降4.92%。近期房贷政策变化对于公司地产业务发展具备积极影响,中大户型销售有望较大改善。

  投资力度降低,推盘仍有保障

  土地投资方面,公司三季度以来未新增项目储备。9月推盘规模70个亿,未来三个月机会推盘总规模在250亿以上,在手货值约290亿,总货值达540亿,现500亿销售是大概率事件(预计可在520亿左右)。

  预计公司14、15年EPS分别为1.80、2.08元,维持“买入”评级。

  招商30周年,作为央企老牌地产企业,公司内部对于销售成绩的渴求强烈。叠加内部管理团队已然稳定,下半年公司货值充沛,结构得到优化,一二线城市以及优势区域货值占比提升,具备充足的实力超预期完成全年目标。9月份公司规模增长幅度显著,后四个月公司将全力冲刺,力争年底最终的靓丽答卷。央行新政有利于公司短期存货去化及中长期发展,货值结构的调整阵痛期已过,未来发展阻碍降低。中长期看公司仍将积极寻求资本运作的方向,进一步盘活资产利用模式优势进一步做大。

  风险提示

  公司销售表现在四季度表现不佳,行业整体复苏缓慢。

  投资者可以对招商地产进行关注,从而进行有利投资。

(南方财富网港股频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。