设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

业内料一带一路将出可操作性方案 明年或全面铺开

2014-12-26 11:00 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,业内料一带一路将出可操作性方案 ,明年或全面铺开。

  2014年岁末,“一带一路”这个近期被一再热议、热炒的概念恐将成为明年乃至未来若干年工作规划的关键词。业内人士表示,从中国高层密集研讨“一带一路”规划来看,“一带一路”战略在2015年将全面铺开,预计很快会有相对可操作性的方案出台。

  据中证报报道,业内人士指出,在“一带一路”国家战略的引领下,未来几年,中国将逐渐告别过去单纯输出“中国制造”的传统路径,通过“资本+产能”双重输出的路径,对外不断扩大我国的影响。在中国高端装备[-0.20%]制造中,高铁无疑是领头羊,是最接近世界先进水平的产业,在工艺制造、研发、材料等领域都有很强的辐射性,对造船、汽车、机械装备等行业均有很强的带动作用。由于高铁对上下游产业的带动效应明显,将成为“一带一路”战略实施以及央企海外布局的一个重要牵引力。

  随着“一带一路”战略的深入推进,中资企业之间的竞争会否加剧,也是许多企业目前担心的问题。中资企业之间的同质化竞争是中国企业“走出去”需要面对的问题。近期中国北车[0.00% 资金研报](601299.SH,6199.HK)和中国南车[0.00% 资金 研报](601766.SH,1766.HK)的合并,市场认为就有解决这方面问题的考虑。专家认为,南北车的这种合并,可以使企业在资源、规模达到一定的级别,在国际市场上提升话语权。未来可能会出现更多的“中字头”行业巨头的资产整合,以更好实践新常态下的“走出去”战略。

  投资者可以对一带一路进行关注,从而进行有利投资。

  证券时报网

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。