设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中国首家民营银行:深前海微众银行今启动试营业

2015-01-19 13:12 南方财富网 www.southmoney.com

  中国首家民营银行:深前海微众银行今启动试营业。

  中国证券网讯(记者 孙忠)今日中国首家互联网民营银行——深圳前海微众银行启动试营业。与外界预期的并不一致,今日并无组织高调的仪式与活动,开业十分低调。深圳市领导以及各大股东纷纷通过视频寄望中国首家互联网银行能够不断创新,发展普惠金融,为中国金融改革注入活力。

  不过,今日试营业不等同于正式对外营业,而是将采用“白名单”制,即微众银行通过筛选,小范围邀请客户体验产品。试营业也是微众银行在内部测试之后,新一轮实战测试。重点在于完善服务以及产品中的风险控制和流程,以达到正式营业的量级。

  微众银行今日对本报表示,将遵循依法合规的原则,为银行股东、银行员工率先办理开户;邀请目标客户参与业务体验;与此同时加强同业联动,建立合作关系。

  据微众银行内部人士透露,该行正式开始营业还要等到三四月份。还未习惯在聚光灯下的微众银行,在系统建设、产品研发等方面正面临更高的挑战。

  投资者可以对中国首家民营银行进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。