设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2014年世界各国GDP排名公布 中日差距扩大

2015-01-22 08:42 南方财富网 www.southmoney.com

  2014年世界各国GDP排名公布, 中日差距扩大, 俄跌出前八。

  年末将至,2014年全球GDP排名即将公布。据雅虎财经等外媒报道,对比近年实际GDP排名数据,今年的排名将呈现两大显著走势——俄罗斯受西方夹击,排名已呈现跌出前八的趋势,世界第八大经济体的地位不保;而日本GDP总量与中国差距也正在不断扩大,甚至不及中国的一半。

  世界银行高级经济分析师比尔杰特在接受《法制晚报》记者采访时表示,影响俄罗斯GDP排名地位的原因主要是国际油价下跌和西方国家的制裁。此外,俄罗斯国内消费需求也在降低。

  《日本经济新闻》指出,日本与中国GDP差距扩大的主要原因是过去两年来日元相对于美元的大幅贬值。“安倍经济学”实施2年来让日本GDP规模减小1.2万亿美元。

  比尔杰特说,除了经济本身方面的政策外,日本政治上的一些主张和观点也在拉低或损害着日本经济总值的增长。

  GDP排名前十国家(单位:万亿美元)

  1.美国 17.4

  2.中国 10.4

  3.日本 4.8

  4.德国 3.8

  5.法国 2.9

  6.英国 2.8

  7.巴西 2.2

  8.意大利 2.13

  9.俄罗斯 2.06

  10.印度 2.05

  截至2014年10月

  投资者可以对2014年世界各国GDP排名公布进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。