设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

各省gdp2014排名 2014年全国各省GDP排名

2015-03-03 08:17 南方财富网 www.southmoney.com

  各省gdp2014排名、 2014年全国各省GDP排名

  全国各省GDP排名

  截至1月28日,我国已有25个省(区、市)公布了2014年地方生产总值(GDP)数据。中商情报网整理数据显示,2014年广东省以6.78万亿GDP继续排名全国第一,江苏省与广东省的差距进一步缩小,山东省以5.94万亿列第三,前三强的地位依旧不可动摇。2014年25个省份中GDP增速超过10%的仅有4个省份,分布是天津市、重庆市、新疆和贵州省,其中重庆市以10.9%的增速排名全国第一。

  来源:中商情报网

  从以公布的25个省份GDP数据来看,25个省市仅有5个省份的GDP低于全国GDP增长率7.4%,从高到低排序是北京市、上海市、河北省、辽宁省和山西省,山西省仅增长4.9%,全国垫底。

  有专家认为,结合当前部分先行指标观察,在去年下半年稳增长政策加码的大背景下,2015年年初我国经济增长可能不会像此前一些机构预测的那样全面下滑,市场一直期盼的下调存款准备金率也可能因此延后。需要特别指出的是,尽管目前多数省份尚未公布地方财政预算报告,但加大财政支出确保稳增长已成基本趋势。

  投资者可以对各省gdp2014排名进行关注,从而进行有利投资。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。