设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

拥有苹果等多重概念 安捷利实业(01639)月涨逾70%

2015-03-26 10:13 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,拥有苹果等多重概念, 安捷利实业月涨逾70%。

  港交所挂牌的安捷利实业(01639.HK)股价25日大涨16%至每股2.15港元,创历史新高,近一个月的累积涨幅高达76%。安捷利实业是内地领先的柔性电路板和柔性封装基板制造商,具备苹果产业链、可穿戴设备以及军工等多重概念,近期持续受到市场热捧。

  COF收入显著增长

  安捷利实业主要从事柔性电路板生产与销售、电子元器件采购和销售以及柔性封装基板(COF)制造与销售,产品广泛应用于手机、LCD液晶显示模组和照相机、汽车电子等消费电子产品中。客户包括TCL、三星、华为、长虹、中兴、LG、歌尔声学、瑞声科技等。

  最新公布的业绩报告显示,安捷利实业2014年收入6.2亿港元,下滑3%,归属股东的利润2956万港元,下滑2.5%。三大业务中,柔性电路板业务去年销售收入为4.84亿港元,下滑10%,毛利润率15.86%;电子元器件采购与销售业务收入1.02亿港元,增长14%,毛利润率9.16%;COF业务收入3627万港元,增长185%,盈利1588万港元,增长210%,毛利润率高达56.64%。

  尽管在整体收入中的占比不高,但从业绩表现来看,COF无疑成为安捷利实业增长弹性最大的业务。COF是把芯片封装到软板上面,主要起承载IC芯片、电路连通、绝缘支撑的作用,作为一种新型产品,具有配线密度高、重量轻、厚度薄、可折叠、弯曲、扭转等优点。随着消费电子产品越来越趋于向轻薄、短小、集成化方向发展,市场对具有高密度、小体积优势且可以自由安装的新一代封装技术需求上升,COF前景看好。

  资料显示,目前安捷利实业拥有线宽/线距12μm/12μm的超细线路COF模组生产线,其在广州的工厂产能达到8万平方米/月,主要生产柔性电路板和COF模组。在刚刚发布的年报中,安捷利实业表示苏州工厂二期工程已在2014年完成厂房建设、内外装修及主要新COF项目生产线设备采购,并基本完成设备安装调试,进行小批量试生产,预计2015年第一季度后将开始大批量生产。安捷利苏州二期工厂的主要产品是柔性封装基板。

  去年8月,安捷利实业的全资子公司苏州安捷利及其他联合承担单位申请承担的国家科技重大专项项目《卷带式高密度超薄柔性封装基板工艺开发与产业化》完成立项审批,实施时间为2014年至2016年。该项目获得中央财政资金预算补助总额人民币4497.89万,其中苏州安捷利及广东番禺安捷利预计合计最高可获补助人民币3921.48万。今年1月,该项目还获得江苏省政府配套资助人民币606万元。上述项目有望带动安捷利实业COF业务的研发及产业化。

  此外为提升COF业务发展潜力,安捷利实业还于去年6月投资1500万元人民币,入股华进半导体封装先导技术研发中心有限公司,目前拥有后者9.32%的权益。

  汇聚多重热门概念

  随着Apple Watch上市,可穿戴智能设备有望步入实质性增长期。市场人士认为,由于对内部元件的弯曲度、大小都有更高的要求,可穿戴设备的爆发很有可能带动COF需求加速增长。拥有内地领先技术并积极扩大产能的安捷利实业有望受益。

  除可穿戴设备概念外,安捷利实业还是不折不扣的苹果产业链概念股。去年1月,苹果供应商歌尔声学完成对安捷利实业的股份认购,截至去年底持有后者2.9亿股,占比29.46%,是安捷利实业的第二大股东。不仅如此,两家公司还于去年3月订立采购合同,期限从2014年4月3日到2016年12月31日止,安捷利实业向歌尔声学销售零件、元件和其他产品。根据该采购合同,歌尔声学2014、2015、2016年每年在安捷利实业的采购额上限分别为人民币6000万元、1亿元和1.4亿元。

  此外,安捷利实业的第一大股东是中国北方工业公司,持有3.6亿股,占比达到36.46%。中国北方公司是国内知名的军工企业,中国兵工集团和中国兵装集团各持有该公司50%的股份。这使得安捷利实业成为正宗的军工概念股,该公司产品既可民用也可军用。

  目前安捷利实业市盈率为45倍,市值21.23亿港元。此前有研究机构发布报告认为,作为一家同时具备军工、苹果产业链等概念的香港主板上市公司,安捷利实业的价值被显著低估。

  投资者可以对安捷利实业进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。