设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

佳兆业继续债务重组 上海广州项目或解封

2015-09-11 11:16 南方财富网 www.southmoney.com

  根据最新消息报道,佳兆业继续债务重组, 上海广州项目或解封。

  在僵持了多日之后,佳兆业债务重组有了新的进展。

  9月10日晚,佳兆业发布公告称,正继续与可换股债券及现有高息票据的持有人进行商讨。9月9日,佳兆业已与代表一组境外债务持有人的顾问进行会面,并与之商讨建议境外债务重组计划的主要条款。

  佳兆业希望,持续商讨将有助公司在达成一致同意的境外债务重组的目标方面取得重大进展。

  债务重组是佳兆业重返正常运营的前提。相比境外债务重组,境内债务重组的进程比较乐观。接近重组谈判的人士透露,9月底10月初,佳兆业位于上海和广州的城市广场系列项目将解封销售。

  截至目前,佳兆业已有数个区域的项目可以正常销售,包括重庆、绥中、辽宁、长沙、成都、苏南、佛山。而湖北、山东、珠海等地区,则是“解冻”了部分项目,并开始进入正常销售阶段。

  上述项目均是位于二三线城市的项目,而一线城市及周边项目的解封,才是佳兆业能否恢复正常的关键。

  8月28日,佳兆业惠州佳兆业1号“解封”,这个位于大深圳的项目,是与债权人东亚银行的谈判取得了一致,才能获准销售的。

  前述接近佳兆业重组谈判的人士称,广州佳兆业城市广场,也将解封,最快或于国庆期间开售。资料显示,此前该项目有大约400多套未售房源被查封,所涉及的可售面积达到67111平方米。

  佳兆业城市广场是佳兆业在2013年以45.6亿拿下的广州总价地王。该项目位于广州开创大道与黄埔东路交汇处,占地面积20万平方米,总建筑面积80万平方米,项目原计划分四期开发,预计会在2018年开发完毕。

  佳兆业上海城市广场项目与债权人的谈判也取得了进展,预计9月底10月也将解封销售。该项目是佳兆业在嘉定打造的首个大型综合体项目,总体量近30万平方米,涵盖住宅、酒店、集中商业及酒店式公寓等多条产品线。其中,住宅产品分为退台花园洋房及精装高层公寓。

  此外,上述人士透露,佳兆业上海浦东金融中心项目此前传出将被拍卖,但事实上双方仍在谈判中,而且佳兆业方已经拿出了一个可行的方案,避免拍卖。该项目也是佳兆业在2013年获得的。工商资料显示,在获取项目土地后,佳兆业与华能贵诚信托合作设立了上海赢湾公司开发该项目,两者分别占51%和49%股权。

  上述上海、广州项目的最新进展,显示佳兆业在债务处理上的各个击破战术正在取得一些成效。据透露,上海项目的最大债权人是中国银行,据彭博此前报道,中国银行将允许部分佳兆业的贷款展期,并通过新发行结构性同业产品对接佳兆业贷款。

  部分债权人的放行、核心城市核心项目的解封,将会让佳兆业的“复活之路”变得通畅一些。佳兆业集团最近推出“红包大战”营销活动,旗下各个在售项目纷纷推出“抢微信红包”的优惠,便是冀望在“金九银十”楼市火爆之际分一杯羹,“也希望借此向其他债权人传达积极的信息”,佳兆业内部人士说。

  不过,就大本营深圳而言,多个项目仍是查封状态。深圳中院信息显示,深圳佳兆业前海广场背后,有10个司法冻结请求;悦峰花园背后,有14个司法冻结请求。而佳兆业中央广场背后,更是多达21个司法冻结的请求。

  上述深圳项目的债权人包括,中国农业银行、招商银行、中国银行、中信银行等十几家银行,以及信达资产、平安信托等数家机构。

  “复杂的债权人及负债结构,使得深圳项目的谈判更加困难”,前述人士称。

  在香港上市的佳兆业目前仍是停牌状态。而根据复牌的5个条件之一:有充足营运资金以供其预计复牌日起计最少十二个月营运之用。这一现金流要求,目前佳兆业是否达到还很不确定。

  根据易居克而瑞的上半年房企销售排行榜,2015年上半年佳兆业销售44亿元,排名第86.

  投资者可以对佳兆业继续债务重组进行关注,从而进行有利投资。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。