设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

澳优乳业(01717):二孩政策暂未见影响 未来3年产能提升2至3倍

2017-01-09 15:51 南方财富网

  澳优乳业:二孩政策暂未见影响 未来3年产能提升2至3倍

  中国二孩政策全国实施已有大半年,澳优(3, -0.05, -1.64%)乳业(01717-HK)首席财务官王炜华今天在传媒午宴上表示,暂时对市场影响未见明显,预料于未来2、3年才较具体体现出来。中国现时一年出婴儿约1600至1700万人口,而0至3岁人口占5000至6000万人口。另外,他介绍集团正大力提升产能,未来3年将增加2、3倍,应对公司未来业务发展。

  当中包括于荷兰全资企业正建设第4间厂房,年产能力4万吨,期望今年中开始投产,投资额9500万欧元,最终于2019年增至8万吨,目前该厂产能只有3万吨。另外位于新西兰,占60%权益合资公司亦在建新厂,总投资约1.7亿人民币,2017年底可望开始投产,年产1.5万吨。集团暂未有融资需求,但希望能拓展股东基础。

  内地正就奶业市场提出全球最严格要求。他介绍于2018年1月1日,所有奶品公司需要完成重新注册认证,没有研发和生产关连的企业或会被淘汱,每间生产厂只可以生产3种奶品品牌。他预期现时内地销售达2000种品牌奶粉,届时只剩下600品牌,因为全球奶品生产厂只有200间。

  澳优乳业亦积极拓展羊奶产品,自家品牌,以及营养奶品,有机奶粉,并将市场覆盖由婴幼儿拓展至成人老年市场。他介绍羊奶品于内地市场每年按3成增长,高于牛奶粉市场的10%;2016年中国奶粉市场规模达800亿元人民币,羊奶占50亿元。而自家品牌毛利率较高,今年毛利率已提升至41%。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。