设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中升集团(00881)料今年新车销售额和销量双位数增长

2017-03-21 09:26 财华社

  内地汽车销售商中升集团(00881-HK)去年纯利大升3倍至18.6亿元(人民币,下同),公司主席兼执行董事黄毅表示,今年首两个月延续去年新车销售趋势,预计内地乘用车销量今年会录得高单位数增长,中升的销量和销售额都可录得双位数增长。他续指,公司每年新增15间左右自营店,三四线城市对中高端车需求较大,豪华车店主要位于一二线城市和部分三线城市,开店会考虑周期回报率,以及新店对现有店的协同作用。

  公司去年综合毛利率上升1.3个百分点至9.2%,投资者关系部总监严佘贞表示,汽车厂家促销、补贴导致新车销售毛利率波动,但公司依赖售后和精品服务扩大毛利占比以稳定毛利率,目前来自售后和精品(包括保险、金融、二手车等)的毛利分别占比接近50%及15%至18%,而新车贡献毛利比率约二至三成。

  至于如何保持这一高毛利率,黄毅表示,公司的售后服务使用严格KPI考核制度,对留住客户、单车维修收入等有考核指标,另外,对收购的店铺实行精细化管理,售后服务毛利率一直保持40%以上。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。