设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

港股雄安新区概念股继续上涨 金隅股份(02009)H股涨逾7%

2017-04-05 09:30 腾讯证券

  中央决定在河北设立雄安新区,期望藉此优化京津冀城市布局,并推动创新发展,这是继深圳经济特区和上海浦东新区后,内地再打造一个全国性新区。港股雄安新区概念股暴涨,金隅股份H股涨7.59%,报4.68元,其A股涨停;北控水务集团涨1.64%,报6.21元;新天绿色能源涨2.38%,报1.72元;天津港发展涨4.58%,报1.6元。

  中金指新区引教育医疗等产业落地,该行建议关注中国宏泰发展,该股涨6%,报3.71元。

  业务位于大连北京等地的隆基泰和智慧能源大涨18.78%,报4.3元。

  中金发表研究报告称,国务院设立雄安新区将有效推进京津冀协同发展,新区既要承接北京非首都功能,又要发展高端高新产业,预计新区将吸引教育、医疗、服务外包和物流等产业落地。

  同时,雄安新区还将起到承接北京外溢人口作用,雄安新区未来的人口吸附能力将影响区域的市场容量和经济发展。

  中信证券评论指,河北雄安新区在京津冀协同的发展中具活化作用,有望成为京津冀都市圈中绿色生态发展的范本,预计会有强有力的政策保障。

  中信证券认为,雄安新区落地从区位选择和定调高度上都超出市场预期,同时也解决市场对京津冀一体化发展蓝图预期不明确的问题。从主题轮动的角度,雄安新区和京津冀概念有望接棒新疆振兴,和“一带一路”一起成为4月重要的周期类主题。

  安信证券分析师陈天诚认为,从着眼于未来的角度来看,雄安新区建设意义重大,股票投资主要有三个层次:一是规划区域内有或者预计有土储直接受益,就是说谁在规划新区内事先有土地储备则最先也最大幅度受益,主要是华夏幸福和京汉股份;二是京津冀区域升级带来的收入来源改善,这个层面主要考虑收入来源于这些区域的公司:华夏幸福、京汉股份、荣盛发展、廊坊发展、北京城建;三是后续或将推动中央特区建设以及新领导信任的城市综合运营商,与地产有关的后续政策和衍生性机会:相关公司包括金融街、北京城建等。

  广发证券认为,无论是国家战略还是区域经济的角度都验证了雄安新区的乐观发展前景,其设立作为京津冀一体化进程中的标志性事件,预示着京津冀一体化升级,具有重大战略意义。投资主线上,继续建议关注京津冀地区交通、环保、产业转移及医疗一体化“四维度”投资机会,重点受益行业包括雄安新区内房地产、钢铁、水泥、煤改气、环保监测及治理等,受益标的包括:华夏幸福、京汉股份、北京城建、冀东水泥、河钢股份、金鸿能源、先河环保等。

  南方财富网微信号:南财