设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

霸王集团(01338)复牌涨逾17% 创始人夫妇陷资产纠纷

2017-12-28 09:38 腾讯证券

  腾讯证券讯(北巷)霸王集团昨日开盘后暴跌近31%并于盘中紧急停牌,今日复牌涨17.26%,报0.231港元。

  昨日收市后霸王集团创始人万玉华召开记者招待会,宣布正式上诉香港高等法院。因与丈夫兼合伙人陈启源先生关系破裂,已于2017年9月12日以两年分居为由,上诉地区法院申请离婚,并要求法院将霸王国际的控股公司Fortune Station Limited清盘,把控股公司的资产变卖,分发予股东。

  万玉华称,自霸王国际上市程序开始,一直担当霸王国际决策人角色,直至于2015年辞任霸王国际首席执行官兼执行董事一职,但仍保留控股公司董事一职,理应拥有控股公司的决策权。但2016年9月22日有人伪造一份万玉华的董事辞职信,以及一份控股公司的董事会同意决议通过接纳该辞职信,把万玉华排除于控股公司管理阶层外,及后于2017年1月24日在其不知情的情况下,控股公司增发19657股新股予Heroic Hour Limited,令万玉华在控股公司的股权被稀释至24.71%。

  万玉华认为,严重影响其于控股公司的决策权及应占公司的收益,产生极为不公平的损害。

  霸王集团表示,鉴于清盘申请程序处于早期阶段,Fortune Station已通知其无接获任何清盘呈请,董事会仍在考虑上述事项造成的潜在影响,而清盘呈请目前並无对集团的业务及一般营运造成任何重大影响。

  霸王国际主席陈启源亦就事件发出声明。声明指出,陈启源与万玉华现正办理离婚手续,有关的财产纠纷属私人事宜,双方正通过法律途径处理。

  同时陈启源表示,万玉华在辞任霸王职务后,利用霸王创办人的身份,在中国经营私人业务,并因此涉及多宗金钱纠纷,其上海的夫妇二人共有物业更被广州市白云区人民法院宣布进行网络公开拍卖。万玉华的私人业务及其负债与霸王集团、陈启源、Heroic Hour Limited及Fortune Station Limited一概无关。

  另外,关于万玉华于2015年辞任公司首席执行官兼执行董事,及至其后公司增发股份予Heroic Hour Limited,所有程序均合乎法律法规,其中并无任何欺诈及不法行为。对于她的失实指控,陈启源保留法律追究权利,将在必要时维护自身合法权益。

  南方财富网微信号:南方财富网