设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

上升旗形是什么?什么是上升旗形?

2014-11-11 09:45 南方财富网 www.southmoney.com

  上升旗形是什么?旗形因走势像一面在旗杆上飘扬的旗帜而得名,旗形分为上升旗形和下降旗形,前者通常是看涨的技术形态,后者则是看跌的。旗形是上涨或下跌中的持续形态,或者称为调整形态,经过调整,股价继续沿着原来的趋势上涨或下跌。

  上升旗形

  一波大幅上扬的行情发生后,获利盘大量涌出,做空力量开始加强,单边上扬的走势得到遏制,价格出现剧烈的波动,股价在波动中形成了一个类似于旗面的形态,分析者把调整的高点和低点分别连接起来,就可以画出这样一个向下倾斜的长方形或者有点像三角形的旗面,这就是上升旗形。在旗形的形成过程中,成交量逐渐递减,投资者对后市看好普遍存有惜售心理,市场的抛压减轻,新的买盘不断介入,直到形成新的向上突破,完成上升旗形的走势。成交量伴随着旗形向上突破逐渐放大,与前一波行情一样再度拉出一根旗杆,开始了新的多头行情。所以说上升旗形是强势的特征,投资者在调整的末期可以大胆地介入,享受新的飙升行情。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。