设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年端午节放假安排时间表_2017端午节放假安排_端午节高速免费

2017-05-17 09:29 南方财富网

  2017年端午节放假安排时间表_2017端午节放假安排_端午节高速免费吗  2017年的端午节到来了,端午节放假学校怎么补课?补的的是周几的课程?南方财富网整理了2017端午节放假补课时间安排表,欢迎阅读!

2017端午节补周几的课_2017年端午节补哪天课_2017端午节放假怎么补课

  2017端午节补周几的课_2017年端午节补哪天课_2017端午节放假怎么补课

  2017端午节补周几的课

  参考《国务院关于2017放假安排表的通知》,2017年端午节放假安排如下:

  2017年5月28日至5月30日放假公休,共3天

  6月30日(星期二,农历端午节当日)为国家法定节假日

  5月28日(星期日)公休

  5月28日(星期日)公休调至5月29日(星期一)

  5月31日(星期三)照常上课/班。

  2017 端午节怎么补班

  2017年5月28日至5月30日放假公休,共3天

  6月30日(星期二,农历端午节当日)为国家法定节假日

  5月28日(星期日)公休

  5月28日(星期日)公休调至5月29日(星期一)

  5月31日(星期三)照常上班。

  2017端午节股市休市安排:2017年5月27日-2017年5月30日

  2017端午节高速免费时间:端午节高速不免费

  拓展阅读:

  端午节的习俗

  端午节的习俗主要有:吃粽子于门上插艾或菖蒲驱邪,系长命缕,饮雄黄酒或以之消毒,赛龙舟等等。粽子又叫“角黍”、“筒粽”,前者是由于形状有棱角、内裹粘米而得名,后者顾名思义大概是用竹筒盛米煮成。端午节吃粽子,在魏晋时代已经很盛行。这种食品是在每年端午和夏至两个节日里食用。

  賽龙舟,是端午节的主要习俗。相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。之后每年五月五日划龙舟以纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。竞渡之习,盛行于吴、越、楚。

  其实,“龙舟竞渡”早在战国时代就有了。在急鼓声中划刻成龙形的独木舟,做竞渡游戏,以娱神与乐人,是祭仪中半宗教性、半娱乐性的节目。后来,赛龙舟除纪念屈原之外,在各地人们还付予了不同的寓意。

  清乾隆二十九年(1736年),台湾开始举行龙舟竞渡。当时台湾知府蒋元君曾在台南市法华寺半月池主持友谊赛。现在台湾每年五月五日都举行龙舟竞赛。在香港,也举行竞渡。

  此外,划龙舟也先后传入邻国日本、越南等及英国。1980年,赛龙舟被列入中国国家体育比赛项目,并每年举行“屈原杯”龙舟赛。1991年6月16日(农历五月初五),在屈原的第二故乡中国湖南岳阳市,举行首届国际龙舟节。在竞渡前,举行了既保存传统仪式又注入新的现代因素的“龙头祭”。“龙头”被抬入屈子祠内,由运动员给龙头“上红”(披红带)后,主祭人宣读祭文,并为龙头“开光”(即点晴)。然后,参加祭龙的全体人员三鞠躬,龙头即被抬去汩罗江,奔向龙舟赛场。此次参加比赛、交易会和联欢活动的多达60余万人,可谓盛况空前。尔后,湖南便定期举办国际龙舟节。赛龙舟将盛传于世。

  佩香囊带五彩绳的习俗! 端午节人们佩香囊和戴五彩绳,传说有避邪驱瘟之意,实际是用于襟头点缀装饰。香囊内有朱砂、雄黄、香药,外包以丝布,清香四溢,再以五色丝线弦扣成索,作各种不同形状,结成一串,形形色色,玲珑可爱。五彩绳则是用各种色彩的绳子编成手链!