设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

茂业国际(00848)业务:茂业国际每季度业务展望

2021-04-08 10:13 南方财富网

  2019年12月31日茂业国际(00848)业务展望: 2020年,在中美贸易摩擦和新冠肺炎影响下,经济下行的压力短期内仍然存在,但中国经济稳定向好、长期向好的趋势不会改变。居民收入仍将进一步增长,带动消费能力和消费意愿提升,消费结构延续升级趋势。通过过去几年的努力实践,我们看见业务转型为本集团带来的显著成果。展望未来,本集团将继续保持稳健的发展战略,在关注经营规模和效益提升的同时,加强业务的创新转型,重点关注以下几点工作的开展: 第一,继续推进泛购物中心式百货商场发展,增加体验化、个性化、差异化的商品及品牌,持续提升消费者的体验感,从而提升消费者的信赖感及满意度; 第二,积极提升精细化运营能力,坚持以服务领先、质量领先为核心,围绕顾客体验,加强服务质量,优化商品品类,拓宽招商渠道; 第三,持续推动茂业数字化建设,构建数字化能力,实现数字化运营,充分依托大数据带来的经营优势,持续提升经营分析能力及运营效率; 第四,继续拓宽融资渠道,积极尝试创新融资工具,构建多渠道、全方位融资体系,继续优化债务结构,控制融资成本; 第五,加大非核心资产处置力度,进一步优化本集团的现金流水平; 第六,坚持践行成本多层级控制及强化费用管控水平,降低运营成本,提高资产盈利能力。

2019年6月30日茂业国际(00848)业务展望2: 展望 2019年下半年,本集团将继续保持稳健的发展战略,在关注经营规模和效益的提升的同时,加强业务的创新转型,重点关注以下几点工作的开展: 第一,继续推进泛购物中心式百货商场发展,增加个性化、差异化的商品及品牌,持续提升消费者的体验感,从而提升消费者的信赖感及满意度; 第二,积极提升运营能力,坚持以服务领先、质量领先为核心,围绕顾客体验,加强服务质量,优化商品品类,拓宽招商渠道; 第三,持续推动茂业数字化建设。实现数字化运营,充分依托大数据带来的经营优势,持续提升经营分析能力及运营效率; 第四,继续拓宽融资渠道,积极尝试创新融资工具,构建多渠道、全方位融资体系,继续优化债务结构,控制融资成本; 第五,加大非核心资产处置力度,进一步优化本集团的现金流水平。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。