设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

希腊用什么货币 哪里可以兑换

2017-04-21 13:23 综合

  希腊用什么货币 哪里可以兑换

  1.希腊的法定货币为欧元。2001年1月,希腊正式加入欧元区,成为其第12个成员国。欧元成为主要流通货币。

  2.可以在银行或者机场联合货币换,很多城市都有,建议最好带上足够的欧元现金去希腊消费,这样比较才会比较顺利,回来还可以在国内机场联合货币换人民币,不然在希腊取钱比较难的。

  希腊使用欧元,分硬币和纸币。

  在国内的银行就可以直接用人民币兑换欧元,建议先在国内兑换好(国内汇率好)。汇率浮动较快,请以中国银行欧元现钞卖出价为参考,网址:http://www.boc.cn/sourcedb/whpj/

  硬币面额为1分,2分,5分,10分,20分,50分,1欧,2欧。

  纸币面额为5欧,10欧,20欧,50欧,100欧,200欧,500欧。

  建议尽量使用硬币和10欧,20欧的纸币,50欧的纸币通常也容易接受。除非你用现金支付比较大额的住宿费,否则100欧元及以上的纸币对于小店来说很难找钱。

  欧盟国家同一使用欧元,其硬币正面全部用比利时货币设计专家鲁克•鲁伊克斯的设计,图案是象征欧盟的12颗星,代表欧盟成员国之间的凝聚力,而反面是12个成员国自己选择的国家标志,但同样可在所有的欧元区国家内通用。

  其他

  正常情况境外旅行我们都推荐是尽量多刷卡+带上银联借记卡到当地支持银联的ATM机上取现金。但这2条目前在希腊不适用了:

  1.在欧元现金非常吃紧的时候,希腊商户最喜欢的是你直接付现金,甚至为此会给你很好的折扣的。

  2.希腊所有银行对ATM机取现有严格限制,希腊公民每人每天目前只能取现60元欧元,虽然没有限制外国游客的取现额度,但几乎所有的ATM机都会排长队,因此取现会很不方便。

  南方财富网微信号:南财