设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是比特币现金 比特币现金挖矿好挖吗

2017-08-08 14:05 南方财富网整理

  什么是比特币现金 比特币现金挖矿好挖吗

  比特币现金(Bitcoin Cash)是由一小部分比特币开发者推出的不同配置的新版比特币。2017年8月1日20:20分,比特币现金开始挖矿,每个比特币投资者的账户上将出现与比特币数量等量的比特币现金(BCC)。

比特币现金 挖矿

  比特币现金修改了比特币的代码,支持大区块(将区块大小提升至8M),不包含SegWit功能,是BitcoinABC方案产生的区块链资产。比特币现金的前世就是比特币,在分叉之前它存储的区块链中的数据以及运行的软件是和所有比特币节点兼容的,而到了分叉那一刻以后,它开始执行新的代码,打包大区块,形成新的链。

  比特币现金(BCC)是比特币的卵生兄弟,是一种新型的区块链资产,改变了比特币的技术初衷,采用的是动态难度调整,在社区被认为是比特币强有力的竞争对手。BCC也是比特币扩容之争的产物,一部分坚持大区块的社区成员是主要支持者和推动者。BCC价格理性回归更有助于构建成熟的生态社区。

  比特币现金(BCC)自从8月1日上线以来价格出现了过山车式的波动,在国内外多家交易平台选择支持BCC利好消息的推动之下,微比特行情数据显示,BCC价格在8月2日飙升至4500,市值曾一度超越瑞波币,飙升至70亿美元,在数字货币市值排行榜中排名第三。但从8月3日开始价格开始出现跳水,在8月6日价格一度接近1300元,BCC市值目前已经从第三位跌到了第四位,市值从70亿美元缩水到35亿美元左右。8月7日价格开始回调,价格出现了复苏的景象。

  比特币现金涨跌原因分析

  比特币现金(BCC)价格的上涨一方面是由于平台限制充值提现,抛压压力较小;另一方面是社区对比特现金的呼声较高,尤其是国内外多家数字货币交易平台上线BCC交易,利好消息助推了BCC价格的上扬。BCC下跌一方面是由于网络运行正常以后,平台开放了充值提现功能,抛压压力增大;另一方面BCC的反对者趁机大量抛售,导致市场供需失衡;还有就是市场对BCC缺乏一定的市场认知度,生态链不成熟,社区出现了恐慌性抛售。   南方财富网微信号:南财