设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

比特币交易平台整顿预期渐浓 资金有望回流股市

2017-09-11 10:28 中国证券网

  比特币交易平台整顿预期渐浓 资金有望回流股市

  “币圈”一波不平一波又起。继上周七部门联合发文整顿代币发行融资风险后,本周末清理整顿比特币交易所的预期渐浓,比特币再度大跌。目前,三大比特币交易平台都向记者表示,尚未接到监管机构的通知。市场人士表示,流入币圈的资金有可能回流股市。

  比特币交易平台一刀切?

  周末,一条“虚拟货币交易所时代终结”的传闻,让整个币圈方寸大乱。该传闻表示,由于比特币二级市场存在扭曲现象,存在社会风险。同时指出,比特币价值与实体经济没有任何关系。

  目前,国内交易量最大的三大虚拟货币交平台为OKCoin、比特币中国和火币网,三者合计占比达60%。这三家平台也是这次最大冲击的对象,也即是传言所说的“虚拟货币交易所”。整个市场开始担心,比特币交易所会像ICO现象一样,被监管“一锅端”。

  受此影响,比特币开始第二波下挫。此前受到七部门整顿ICO的影响,比特币币价从3.2万元跌至2.2万元,后强势反弹至2.9万元附近。但周末受到整顿比特币交易所传言影响,币价再度跳水。截至记者发稿,比特币价格稳定在2.3万元附近。

  市场中多家比特币交易平台很快发布了澄清公告。其中火币、OKCoin和比特币中国都发布公告称,截至目前没有接到监管机构的通知,当下交易正常。

  同时,火币和OKCoin表示,如果传言属实,会坚决拥护监管政策,配合相关工作,坚决保护客户的资产安全。两大平台表示,目前监管机构并没有宣布比特币本身非法,也没有禁止用户和用户之间的点对点交易。

  据知情人士透露,相关平台已经与监管层有过沟通,但各大平台都未透露进一步的细节。

  南方财富网微信号:南财