设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

奥巴马发表告别演讲 奥巴马卸任后干什么 待遇如何

2017-01-12 10:48 综合

  奥巴马发表告别演讲 奥巴马卸任后干什么 待遇如何

  1月11日,北京时间10点,奥巴马将在芝加哥McCormick Place发表告别演讲。

  几周之后,美国总统奥巴马8年的总统生涯就将结束,但是奥巴马似乎并不需要为自己的下家感到发愁。

  音乐流媒体服务公司Spotify正在招聘“播放列表主席”的职位,这个职位看上去非常适合奥巴马。

  该职位需要应聘者获得过诺贝尔和平奖,此外如果能认识著名歌手将会具有很大的优势。奥巴马在2009年曾经获得诺贝尔和平奖,符合要求。

  半开玩笑的该招聘启事这样写到,“与一大批艺术家和音乐家拥有很好的关系?肯卓克-拉玛在你的生日会上献过声么?我们很乐意您有这样的经历!”

  该职位另一个要求就是,“应聘者需要能够在发布会上激情洋溢的介绍音乐。”

  该职位指出,“让我们说清楚,我们希望您是一个伟大的演说者。”

  该职位是Spotify首席执行官Daniel Ek周一在推特上发布的。

  图:首席执行官Daniel Ek

  Daniel Ek推特发文:奥巴马总统,听说您对Spotify的职位感兴趣。那您可以看看这里。

  Daniel Ek的这一段推特附和了奥巴马之前在会见Symposium Stockholm公司首席执行官Natalia Brzezinski时调侃自己正在等待Spotify录取通知的笑话。

  奥巴马在会见Brzezinski后在于nstagram上发了一张与Brzezinski的合照,并附言我仍在等待spotify的录取通知。因为我知道你们所有人都会喜欢我选择的音乐播放列表。

  奥巴马之前曾经为Spotify策划过音乐播放列表,他的播放列表包括了从Aretha Franklin 到Jay Z和Pharrell的多种风格。

  奥巴马总统在特朗普战胜希拉里当选下一任美国总统之后一直在谈及自己卸任后的计划。奥巴马表示在自己小女儿高中毕业之前都会一直待在华盛顿。他暗示自己会留在政治圈中,但是不排除推出更多的总统音乐播放单。

  10天之后,美国当选总统特朗普即将正式就职。55岁的奥巴马也将成为美国历史上最年轻的前总统之一,开始退休生活。那么,正值壮年的他有哪些退休计划呢?

  继续留在华盛顿

  通常,退休后的美国总统会在新总统举行就职典礼后立刻离开华盛顿,并不再参与政治。作为美国现代历史上最受欢迎的卸任总统之一,奥巴马将成为自1921年伍德罗·威尔逊(WoodrowWilson)后首位留在华盛顿的美国卸任总统。

  在最近的采访中,奥巴马还开玩笑说在考虑当优步(Uber)司机。他在另一个采访中称,退休的第一天想睡个好觉,然后带着妻子米歇尔去度假。

  至于奥巴马为何会选择留在华盛顿,因为他15岁的小女儿尚未读完高中,奥巴马夫妇不想在高中的最后两年让她再换学校。因此至少在未来两年,奥巴马一家将留在华盛顿。

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。