设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普新闻发布会回顾 特朗普新闻发布会六大要点引关注

2017-01-12 11:00 东方财富网

  特朗普新闻发布会回顾 特朗普新闻发布会六大要点引关注

  周三(1月11日)特朗普以候任总统身份首次召开新闻发布会,回应了他与俄罗斯的关系、他对旗下企业的计划以及他将如何筹措资金修建墨西哥边境等问题。

  《华尔街日报》总结了此次发布会的六大要点:

  民主党全国委员会遭遇黑客攻击事件:“我认为是俄罗斯所为。”

  候任总统特朗普周三首次表示,他相信旨在影响美国大选的网络攻击来自俄罗斯。特朗普称,他认为是俄罗斯发起了相关攻击,但美国也遭到来自其他国家和个人的网络攻击。他承诺会要求相关部门在新政府成立90天内完成一份有关外国政府对美国发动网络攻击的报告。他表示,俄罗斯总统普京不应该这样做,他还针对今后尝试干涉美国选举的做法提出警告。

  俄罗斯掌握对特朗普不利的材料:“虚假”说法

  特朗普猛烈抨击了将俄罗斯官方掌握对其不利材料这一未经证实的说法公开一事。他说,这完全是假新闻,是虚假信息,根本没发生过。特朗普在新闻发布会上并未回应与他本人有关的人士或竞选团队是否在竞选期间与俄罗斯有过任何接触。记者多次问及他是计划保留还是撤回针对俄罗斯的制裁及其他措施,他也不予回答,相关制裁和措施是总统奥巴马为回应网络攻击而实施的。

  资产剥离:儿子接管

  特朗普的律师Sheri Dillon详述了特朗普为避免利益冲突而采取的行动。主要举措包括,由他的儿子经营家族业务,特朗普不参与,也不会获得相关情况;此外,将为特朗普集团委任一位道德规范官员,监督交易和其他商业活动。虽然批评人士一直要求特朗普彻底剥离资产,但Dillon辩称那也无法消除利益冲突。

  制药业:价格过高

  特朗普称制药商“为所欲为”,承诺将通过改变美国的药物购买方式来节约数十亿美元。他说,制药业有很多游说组织、很多说客、很多权力。而且药品行业几乎没有竞价机制。美国是全球最大的药物购买国,但缺乏合理的竞价。将开始实施竞价,一段时间内将能够节约数十亿美元。制药类股周三应声下跌。

  最高法院大法官人选:很快将作出决定

  特朗普表示,他将在1月20日上任后两周内提名最高法院大法官人选。特朗普表示,他已开始会见他考虑来填补大法官职位空缺的一些人选。在2016年2月份大法官Antonin Scalia去世后该职位一直处于空缺状态。

  边境隔离:纳税人的钱会被偿还

  特朗普表示,他计划要求纳税人为在美国与墨西哥边境建设一道隔离墙提供初步融资,并让墨西哥政府偿还这笔费用。特朗普表示,他希望国会垫付这笔资金,否则隔离墙的建设将被推迟。特朗普表示,他不想等待,他不想等上一年半载,他想开建。

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。