设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

特朗普税改计划公布在即 美元大幅反弹

2017-09-14 13:26 东方财富网

  特朗普税改计划公布在即 美元大幅反弹

  美东时间周三,美元兑其他主要货币普遍上涨,主要因美国税改计划即将公布的消息,抵消了美国8月PPI数据不及预期带来的悲观影响。

  截至04:30发稿,美元指数涨0.55%,报92.4217;欧元兑美元跌0.66%,报1.1885;英镑兑美元跌0.58%,报1.3208;美元兑日元涨0.36%,报110.5660;美元兑加元基本持平,报1.2179;美元兑人民币涨0.07%,报6.5399.

  特朗普行政当局官员和国会共和党领导人周三下午承诺,将在两周内拿出美国税改法案的新框架。美国众议院议长保罗·瑞安(Paul Ryan)表示,由税法起草委员会负责的税收计划大纲将于9月25日公布后,该消息发布后,美元收复了部分失地。

  周二(9月12日),此前一天,美国总统特朗普向民主党施压,要求其支持彻底改写美国税法,此前他与该党领导人达成了一项出人意料的协议,以提高债务上限,为政府提供资金,并快速追踪飓风的救援行动。

  芝加哥RJO Futures的高级市场策略师弗兰克·霍利在电话采访中称,“今天市场走势围绕美元进行——毫无疑问,这是与美元挂钩的”对于黄金来说,“感觉最小阻力路径是往下调整一下”。

  美元由跌转升后金价下跌,此前发布的一份报告称,8月美国生产者物价反弹,交易员将注意力转向美国消费者物价通胀数据。全球股市走低。10年期美债收益率连续第四天走高。

  投资者等待周四发布的美国消费者物价通胀数据,数据应该会为美国升息步伐提供进一步线索。之前发布的一批通胀数据疲弱,削弱了对美联储12月升息的预期。

  来源:东方财富网

(南方财富网汇率频道)