设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

法国大选首辩及欧央行政策为市场焦点

2017-03-21 11:44 汇通网

  法国大选首辩及欧央行政策为市场焦点

  【摘要】在选情跌宕起伏的法国大选首轮电视辩论前,投资者惴惴不安。

  法德国债收益率差3月20日升至近两周最高,反映出在选情跌宕起伏的法国大选首轮电视辩论前,投资者惴惴不安。多数欧元区其他国债收益率小涨,欧洲央行的政策前景是投资人的另一个重要关注点。

  高评级欧债收益率全线小涨,因为市场认为,欧洲央行可能正在为缩减超宽松货币政策作准备,抑制了投资者对固定收益资产的兴趣。

  但法国国债的交投特别紧张,10年期法国国债较可比德债利差一度触及68个基点,为近两周最宽。

  法国将在4月23日和5月7日进行两轮选举,该国大选受到其他国家的密切关注,将其视为对传统党派和欧盟等体制普遍不满情绪的又一次民意实验。

  周一公布的一份民调显示,预计中间派独立候选人马克宏在首轮选举中领先,将获得25.5%的选票,极右翼民族阵线领导人勒庞获得25%的选票。马克宏预期会在第二轮投票中击败勒庞。

  周一的电视辩论也被认为是受丑闻困扰的保守派候选人菲永重新加入角逐的一个机会。

  瑞穗利率策略师Antoine Bouvet表示,“我们认为,这场电视辩论的重要性不应该被低估。因Ifop民调显示,只有60%的受访者表示已决定投票意向。”

  法国10年期国债收益率盘中上涨4个基点至1.14%,距离2月创下的数月高点不远,不过尾盘报1.10%。(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。