设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

欧英“离婚大作战”即将打响 英镑不为所动却是为何

2017-03-21 11:22 中金网

  欧英“离婚大作战”即将打响 英镑不为所动却是为何

  英国即将正式启动退欧程序,英国和欧盟之间的“离婚大作战” 让英镑的前景势必坎坷。

  美元指数:美元指数遭受两大利空围剿,周一盘中触及6周低位100.02,后反弹收回日内跌幅。

  美联储上周鸽式加息对美元的打压继续发酵,而日内埃文斯、什卡利与哈克等三位地方联储主席的讲话各执一词对市场影响不一,但市场预计美联储官员本周轮番讲话将偏鹰派支撑美元。此外,20国集团(G20)在周末举行峰会期间,对美国政府的贸易保护主义采取默许态度,打破10年来支持自由贸易的惯例,让市场更加担忧美国的全球贸易关系,从而导致股市和美元承压。

  英镑/美元:美元指数的下跌促使英镑兑美元盘中触及3月以来最高点1.2435,欧美盘中回落,最终收跌。

  基本面:

  美联储上周鸽式加息仍打压美元,从而支撑英镑兑美元,但本周9位美联储官员则可能力挺美元,打压英镑。而周一盘中最重磅的消息则是英国政府正式宣布,将于3月29日正式启动退欧程序。脱欧之路注定坎坷,市场都在担忧英国和欧盟之间必有一场激烈的“互撕大战”,英镑也难逃一劫。不过,鉴于市场已经对英国3月底前启动退欧程序有心理准备,英镑周一并未大幅下跌。而市场人士指出,正式启动脱欧,预计不会给英镑带来太多压力,重要的是欧盟与英国脱欧谈判进程双方的态度。City Index的Kathleen Brooks也认为,英镑短线下跌是应激反应,退欧谈判并非英镑的最大问题。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。