设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

大成基金:美股回调提供布局机会

2014-10-23 11:48 南方财富网 www.southmoney.com

  大成基金美股回调提供布局机会

  美国经济进入新一轮增长周期

  

  近两年美国经济增长强劲,高科技企业“火力”十足。大成纳斯达克[微博]100指数基金拟任基金经理冉凌浩表示,美国经济正步入新一轮增长周期,这将带动企业盈利增长,近期美股回调将给大成纳斯达克100指数基金带来建仓机会。

  美国经济

  步入新一轮增长周期

  海外市场中,最近两三年美国市场表现抢眼,复苏势头强劲。目前管理着大成标普500等权重指数基金、且获得较好收益的冉凌浩认为,美国经济正步入新一轮增长周期。

  冉凌浩介绍,通常美国的经济周期相对较长,一般在10年左右,美国分别于1990年、2001年及2008年左右各经历了一次衰退期。“本轮经济周期始于2009年下半年,目前历时4年半,离10年的平均周期尚且较早,美国当前处于新一轮经济增长的早中经济周期阶段内。”冉凌浩表示,目前美国的经济状况符合早中周期特征,比如目前产出和就业正以温和的速度增长、劳动力市场还有改善空间、通胀仍处于较低的水平。他认为,这一轮美国经济增长还会持续3年以上,且未来三年是本轮增长中的高速增长时期。

  冉凌浩进一步表示,虽然美国经济增长处于恢复期,但前期增长速度并不快,从今年起美国有望步入经济高速增长的区间。冉凌浩认为,因为本轮美国经济的驱动力主要是科技创新、油气革命、消费复苏、制造业回流、房地产复苏等。而科技创新和油气革命都导致净进口相对减少,这样美元对一揽子货币即使长期升值,对美国经济影响不大。

  科技股面临机遇

  “在美国经济进入新一轮增长周期的背景下,科技股为代表的新经济将直接受益。”首先,宏观经济走好,企业更愿意去投资,投资重点将是科技等创新领域;其次,消费者会更愿意去消费,其中电子消费将是重要一环,如苹果的销售量就直接和经济走势相关。冉凌浩表示,长期以来,美国一直保持世界领先的强大创新能力,在信息技术、生物技术等众多高技术领域开发研制出大量新产品。就在本轮经济周期内,美国继续保持强大的科技创新能力,大量领先科技(21.07, 0.00, 0.00%)有效地在经济活动中得以运用推动经济增长。

  “其实纳斯达克100指数表现和美国宏观经济走势密切相关,剔除2000年左右科网股泡沫期间不计,从2003年初起至2013年末的11年期间,纳斯达克100指数的成分股盈利增长了6倍,同期美国GDP增长了69%,在整个经济周期内每1个百分点的美国GDP增长率基本对应4个百分点的纳斯达克100指数盈利增长。而根据主流机构对美国GDP未来三年预期增长幅度测算,未来三年纳斯达克指数盈利仍有望继续增长。”冉凌浩表示。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。