设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大成基金揽三项明星基金奖 股债双丰收

2017-06-19 13:43 金融界

  大成基金揽三项明星基金奖 股债双丰收

  5月12日,由证券时报社主办的第十二届中国基金业明星基金奖评选结果显示,大成基金以优异的资产管理能力喜获三项大奖。

  大成策略回报和大成新锐产业荣获2016年度积极混合型明星基金奖,大成债券荣获五年持续回报普通债券明星基金奖。

  在此之前,大成基金2017年以来已经先后获得两项英华奖和两项金牛奖,彰显出大成基金的投资实力。其中,大成策略回报成为业内少有的集晨星、银河、海通三家机构的三年期五星评价以及金牛基金奖和明星基金奖于一身的“全满贯”基金,而大成债券则是连续三年蝉联明星基金奖以及市场上唯一一只连续14年取得年度正收益的基金。

  大成旗下产品2017年获奖不断,在股债双英华奖之后,又出现股债双明星基金奖,体现出公司整体的权益和固定收益的投资综合实力。

  大成旗下权益类基金短、中、长期业绩表现均好,穿越牛熊,在竞争激烈的资管行业中百炼成钢。这与大成权益的稳健投资、强悍风控、勤奋作风密不可分。

  大成权益投研团队中最大一个基因特质是研究功底扎实。大成基金权益类产品基金经理均经历了从研究员到基金经理的成长之路,且担任行业研究员的时间都较长,为其投资打下了坚实基矗

  第二个基因特质是对个人投资风格的坚持。大成基金股票投资部总监李本刚介绍,大成基金的每位基金经理都有自己的一套投资逻辑和风格体系,而且都比较稳固,不太受市场左右也不会人云亦云,坚持自己的投资风格是穿越市场牛熊的基矗

  第三个特质便是勤奋。“做投资,勤奋可能不是一个充分条件,但是一个必要条件。基金经理勤奋了也不一定做得好,但是不勤奋一定做不好。” 周末加班、利用休息时间看研报或搞调研……便是大成基金基金经理的日常状态。

  第四个重要特质就是开放的心态,不固步自封,努力在不断变化的市场中调整自己的姿势。李本刚表示,做投资要深刻理解市场运作特征,要在坚守原则的基础上保持一定的弹性,与时俱进。

  正是以上四个主要原因,使得大成基金成为五星基金等奖项的常客,使得大成基金权益类产品短、中、长期业绩表现均好。

  投资风格多元化,使得大成旗下基金业绩优异,在过去几年复杂的证券市撤境、各种股市行情中均有所斩获,长中短期均能有绩优基金不断涌现。近两年来,大成基金顺应基金行业的发展变化,优化了投研人员业绩考核机制和基金经理选拔任免办法,并倡导多元化的投资风格。这些改革从根本上激发了投研人员的工作热情,保证了投研团队的稳定、也促进了年轻投研人员迅速成长。

  在股票研究体系上,大成基金拥有完备的行业覆盖,严格的研究把关和密切的投研互动。在研究支持体系上,大成基金坚持导师制,即资深的基金经理既是研究导师,又是个人成长的良师益友。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。