设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

一张图看清对冲基金为什么偏爱科技股?

2014-10-08 16:07 南方财富网 www.southmoney.com

  一张图看清对冲基金为什么偏爱科技股

  对于对冲基金,科技行业到底有多重要?从历史数据来看,非常重要。

  标普500中科技股市值占比大约为17%。根据对冲基金研究网站 Symmetric的统计,科技股占对冲基金投资总额的比例大约为19%,只是略微超配。

  但是,科技股贡献了对冲基金相对回报的27%。具体而言,对冲基金投资的股票相对于其所在行业的超额收益,27%来自于科技股投资。 而其他任何行业对对冲基金业绩的贡献,都要小的多。

  下图为Symmetric统计的,对冲基金在各个行业投资相对收益对其总收益的贡献比率。

11

  从历史数据来看,要么对冲基金善于挑选科技股。要么科技股适合对冲基金所使用的投资策略。

(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。