设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

1-5月复合策略对冲基金收益前十排行榜

2017-06-19 13:57 金融界

  1-5月复合策略对冲基金收益前十排行榜

  2017年1-5月中国对冲基金复合策略收益排行榜发布。5月各主要市场均表现不佳,在A股市场以及商品期货赚钱效应不足的情况下,复合策略业绩出明显回落。据私募排排网数据中心不完全统计,截至5月底纳入私募排排网统计排名、成立期满5个月的1245只复合策略产品,前5月平均收益率为-1.18%,不足5成产品获得正收益。南方海慧旗下的“南方海慧一号”凭借65.62%的新高收益再次蝉联本次复合策略对冲基金排行榜的冠军。

  市场赚钱效应不足 不足5成正收益

  进入5月,各主要市场均出现不同程度的单边下行。股市方面,A股行情波动较为剧烈,沪指先后出现两次探底,并创出今年以来的新低;期市方面,市场持续回落,主要大宗商品价格不仅回吐年内全部涨幅,一些品种价格甚至创下2015年下半年以来最大跌幅;债市方面,短期金融去杠杆和海外加息压力导致债市进入震荡调整的轨道中。颓废行情之下,复合策略整体业绩也回天乏术,严重下滑。

  据私募排排网数据中心不完全统计,截止5月底,成立满5个月的1245只复合策略产品今年来收益为-1.18%,对比前4月进一步下滑。其中555只产品获得正收益,占比44.58%,平均收益为4.96%;690只产品获得负收益,占比55.42%,平均收益为-6.12%;156只产品跑赢大盘,占比12.53%。

  高收益产品方面表现尚可。私募排排网统计在内的555只实现正收益的产品中,收益超过10%的产品高达81只,超过20%的15只,超过30%的4只,最高收益由来自南方海慧旗下的“南方海慧一号”贡献,达到65.52%,这一收益也创下今年复合策略产品的新高。负收益产品方面则不容乐观,私募排排网统计在内的690只负收益产品中,25只产品跌幅超过20%,5只产品跌幅超过30%,最大跌幅为-33.59%,使得复合策略最高和最低收益极差达99.11%。

  南方海慧蝉联冠军 上海私募独占五席

  纵观前5月复合策略前十榜单,平均收益为36.99%,首尾相差42.48%。从地区分布来看,上海私募拥有绝对优势,十席占据五席,深圳私募也占据两席,其余则分别由来自宁波、厦门和福州的私募所占据。

  来自南方海慧旗下的“南方海慧一号”凭借65.52%的收益再次蝉联本次复合策略排行榜的冠军。基金经理高海兵在接受私募排排网采访时表示,“南方海慧一号”采取了复合策略下的股票多头、商品期货趋势策略以及股票期货联动策略,在3种主策略下再延伸7种子策略。截至6月初该产品最新净值为3.9286,累计收益达到292.86%。

  来自弘茗资产旗下的“弘茗套利稳健6号基金”以33.12%的收益囊括本次复合策略排行榜的亚军。来自私募排排网数据中心的数据显示,该产品成立于2016年4月,前期走势平淡,今年以来上涨势头迅猛,短短一年的时间里收益超过30%。截至6月初该产品最新净值为1.6938,累计收益69.38%。

  来自天迪资产旗下的“天迪久盈5号”以58.02%的收益夺得本次复合私募排行榜的季军。私募排排网数据中心显示,该产品成立于2015年6月,一直以来走势十分稳健,属于风险偏低型产品,截至6月初最新净值为3.3120,累计收益为231.2%。

  1-5月复合策略排行榜除了前三名外,还包括排名第四的“派拉多克斯”、排名第五的“远澜银杉”、排名第六的“财掌柜持股宝一号”、排名第七的“金舆衍生复合1期”、排名第八的“福建滚雪球10号”、排名第九的“恒丰一号”以及排名第十的“创赢-最具巴菲特潜力汇丰盈对冲1号”,今年以来的收益依次为39.76%、26.81%、25.39%、24.10%、23.51%、23.11%和23.04%。

1-5月复合策略对冲基金收益前十排行榜
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。