设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广发基金傅友兴:谈谈3000点下的A股投资策略

2018-06-27 14:33 广发基金

  下跌环境下,会不会跌出更多的机遇?

  市场的回撤的确会让那些“好公司”变得更“便宜”一些,所以确实会带来更好的投资机会。

  有些人喜欢“快公司”(成长性很高),有些人喜欢“稳公司”(风险很低),而我个人是以寻找ROIC(投入资本回报率)较高的“好公司”。

  已经选好或者持仓的“好股票”长期未涨,要不要借机做出调整?

  个股仓位的标准是跟投资标的预期收益率的高低、未来的确定性有关。

  再“好”的股票,如果投入较大资金的话,还是需要一个逐步的建仓过程。在比较确信未来的空间,包括安全边际之后,可以逐步加仓。对我来说,如果市场出现调整,持仓公司的估值比我刚买的时候还低20%,但我经过深度研究觉得企业没有问题,可能还会继续加仓。有时候你自己想的跟市场想的完全不一样。在这种情况下,我还是会选择一直拿着。

  3000点下方的A股市场怎么看?

  无论市场涨跌,每天还是会有很多涨停板的个股,但是大多数散户投资者一两年都遇不到一次涨停板,这就说明越是短期的机会,越是难以把握。

  因此,我还是建议不去选那种公司长期没什么空间,只是因为阶段性有机会的企业。因为我觉得其实研究者把精力花在研究这种公司也挺浪费时间。“盯”这些公司,也挺耗费精力,但很难有好的成效。在我的心目中还是能够选择长期空间向好的好企业,参与企业为期一年以上的处于上升阶段的周期,分享企业的成长。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。