您现在的位置: 南方财富网 > 基金 > 华夏基金 > 正文
南财搜索

2014年9月1日起新能源汽车车辆购置税取消

2014-07-24 08:46   南方财富网   ww.southmoney.com
    

  2014年9月1日起新能源汽车车辆购置税取消

国务院发文:9月1日起取消新能源汽车车辆购置税

  国务院发文:9月1日起取消新能源汽车车辆购置税

  7月9日,国务院总理李克强主持召开了国务院常务会议,就相关问题作了讨论。会议最后决定,自今年9月1日起,所有中国境内销售的电动车以及燃料电池、混合动力的新能源汽车将取消车辆购置税。

  会议强调,发展新能源汽车是我国交通能源战略转型、推进生态文明建设的重要举措。支持新能源汽车这一战略性新兴产业发展,对于实施创新驱动,促进节能减排和污染防治,拉动国内市场需求、培育新的增长点,实现产业发展和环境保护“双赢”,具有重要意义。会议决定,自2014年9月1日至2017年底,对获得许可在中国境内销售(包括进口)的纯电动以及符合条件的插电式(含增程式)混合动力、燃料电池三类新能源汽车,免征车辆购置税。有关部门要抓紧制定公布车型目录。让更多人选择绿色出行,为可持续发展增添能量。(南方财富网基金频道)

    南方财富网声明:基金资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
基金新闻24小时排行
基金导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号