设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

明星理财故事/明星理财给人们投资的启示

2014-10-17 13:48 南方财富网 www.southmoney.com

  明星理财故事/明星理财给人们投资的启示

  据有关部门的一个统计2014年中国的富人人数将会突破1400万人,这也就意味着我们身边的富人已经越来越多。如果我们普通人也能够掌握住像我们身边的富人的赚钱方法和技巧,那么我们普通人同样也可以发现其实赚钱真的没有想象中的难。国家注册黄金分析师、盈庆财富首席究员黄嘉桥介绍,我们普通投资者都想着如何更好的理财投资,使自己资产不断增值的同时让自己的生活过得更好, 我们生活中就有不少比较精通投资的人作为实例。

  大家都很熟悉的体坛巨星姚明,他绝对是一个金融大师。因为他善于用自己的名字去融资和投资。现在姚明的身家到底有多少呢?据有关机构统计,姚明当前拥有高达30亿元的身家。而姚明之所以成为富豪并不是仅靠他打球所赚,而是靠他的投资赚钱所得。据统计2013年明星们都赚了不少钱,黄晓明赚了3.92个亿,李冰冰赚了1.8个亿,范冰冰赚了将近2个亿。今天就详细和大家说说范冰冰炒房的小故事。

  范冰冰在一个偶然的机会认识了“87版”《红楼梦》宝钗的扮演者张莉,从小就喜欢她的范冰冰很快跟她成了忘年交,并毫不避讳地向她请教投资之道。张莉在拍完《红楼梦》后就赴加拿大留学,随后定居加拿大。这些年来,她在加拿大主要从事地产投资换用国内流行的说法,叫“炒房”。从一个不名一文的穷学生,到如今的千万身家,也算是颇有心得。

  如何选房、买房、付款,如何宣传待售房……张莉都倾囊相授,等到她回加拿大时,范冰冰已经满腹炒房理论,只待具体实践了。

  范冰冰第一次牛刀小试看中的是一套位于列治文的有百年房龄的老房子,有吱嘎作响的木头楼梯和货真价实的木地板。这套木头老房子,卖价27万加元

  在签署了具法律效力的合约后,范冰冰成为拥有加拿大房产的中国人。按照张莉的教授,在加拿大买了房子后,需要做的就是对房子进行翻新装修,待到房子焕然一新后,再挂牌销售,等待购房人上门看房,从中赚取差价。

  范冰冰本来打算效仿,可就在一次去附近的麦当劳买汉堡包的时候,范冰冰忽然想起来麦当劳创始人雷·克罗克的一句话:“其实我不做汉堡包业务,我的真正生意是房地产。”

  范冰冰开始思考:买了就卖只是一种投机行为,就算有差价,也只在10%左右,做这样的短线,虽然风险小,但回报也小。如果向麦当劳学习,将买下的产业进行深加工,让房子不再是房子,被赋予更多意义上的价值后,利润一定也会更加丰厚。

  范冰冰将老房子进行了装修改造,3层楼9个房间的格局,被她改造成了一家名叫“加州旅馆”的家庭旅馆,为刚刚登陆的新移民提供短期住宿服务。这个经营路 线恰恰填补了空白,那时正值中国前往加拿大的新移民火爆时期,很多一辈子没有踏出过国门的中国人,突然看到这么一个写着中文名的旅馆,顿感亲切。因为入住 的都是中国移民,范冰冰随后又将一楼大厅高价租给了一家叫“快客”的移民咨询公司,咨询公司得到客源,顾客得到有偿帮助,皆大欢喜。(南方财富网基金频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。