设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

最大老鼠仓窝案:华夏基金被调查确定7人

2014-12-22 13:43 南方财富网 www.southmoney.com

  最大老鼠仓窝案:华夏基金被调查确定7人

  “此前传闻被带走十多人不靠谱,比较准确的是7人被带走调查,这7人包括以往离职的基金经理以及目前在任的基金经理、研究员和交易员等,范围颇广。”一位知情人士透露。

  理财周报记者 郭建鹏/北京报道

  又是一篇“老鼠仓”的报道,让岁末的“捕鼠”大戏升级,这一次对准的又是昔日的龙头――华夏基金。

  “在任和离任员工约6人至7人”被调查出老鼠仓,华夏基金鼠患得到了进一步的演绎。在此之前,基金圈内尺度更大的传闻是,华夏基金超过十名工作人员涉及老鼠仓,且都被带走。

  尽管华夏方面一直对“老鼠仓”坚持自己的态度,但基金经理罗泽萍“老鼠仓”行为被北京警方侦破后,此前的种种传闻,逐渐被证实。

  岁末,老鼠仓升级,几乎每周都有老鼠仓案件进行审理或调查结果被公开。接受理财周报(http://www.lczb.net)记者采访时,上海一位基金人士认为,老鼠仓的传闻大家早就有底了,只不过在等待最后的公开而已,“此前的传闻多数属实。”

  对于华夏基金,昔日的龙头,本已多事之秋,而今再临老鼠仓,或许更加艰难。

  华夏老鼠仓升级

  相关报道面市后,旋即引起多方面的关注。

  理财周报记者从多位知情人事处了解到,包括华夏基金在内,多家有嫌疑的基金公司已经委托合作的公关公司进行“活动”,主要是打探媒体有无进一步报道老鼠仓的意愿。

  这一细节,与华夏基金此前对待老鼠仓的态度相比,可算异常。

  就在罗泽萍被警方侦破之前,但凡涉及华夏基金老鼠仓事件,华夏方面多持有“不知情”的态度,且少有后续跟进措施,而罗泽萍被捕之后,业内人士已经察觉到了华夏方面的改变。

  就在罗泽萍“老鼠仓”得到确认之前的一个周末,基金圈内的传闻是,华夏基金包括基金经理和研究员在内,超过十人被调查老鼠仓并已经被带走,接下来的一周,罗泽萍被逮捕一事就得到了确认。

  11月21日,北京市公安局实名认证微博“平安北京”发布微博:2014年6月,北京警方接到有关线索后,围绕某基金管理公司经理罗某萍等人涉案线索积极开展侦查,并于8月14日将犯罪嫌疑人罗某萍等两人抓获。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。