设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

资金青睐龙头 华夏行业龙头限额80亿发行

2018-02-27 14:29 中国基金网

  2017年以来,龙头股成为A股最大赢家,不断获得资金青睐。分析人士表示,随着国内资本市场逐渐对外开放,机构投资者、外资的占比不断提升,A股价值投资逐渐回归,在此背景下,各行业龙头企业强者恒强,具备长期投资价值。华夏行业龙头混合基金以60-95%的股票仓位积极“抓龙头”,重点投资于各行业中规模领先、市场份额大、行业影响力强的龙头上市公司。虽然该基金3月1日才正式发售,但华夏基金今日就发布公告称,为更好保护投资者利益,保证基金持续稳健运作,华夏行业龙头首次募集总规模上限为80亿元,一旦募集规模临近上限,将提前结束募集或采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。投资者可在各大银行券商和华夏基金认购华夏行业龙头基金。

  随着我国宏观经济企稳向好,企业盈利不断改善,投资者转而关注上市公司内生增长能力,倾向于业绩增速稳健的绩优蓝筹股,其中细分行业龙头企业尤为受益。从机构观点来看,龙头仍是当前投资的主旋律。中信证券看好2018年A股行情,尤其强调龙头将继续领涨A股。其认为,中国龙头在国内像是价值股,但在国际资金眼中是越来越可靠的成长股。随着中国经济总量稳步、健康且较快抬升。天风证券表示,2018年行情延续2016-2017年,要赚盈利增长的钱,追求“安全性”。国金证券也表示,站在当前,建议坚守“低估值、行业龙头”作为配置的基准。

  华夏行业龙头混合基金聚焦各行业龙头股,契合当前市场环境,助力投资者分享优质企业成长红利。投资理念上,华夏行业龙头坚持价值投资理念,看重企业自身的业绩稳定性与所处行业的长期成长性,集中精力挖掘长期牛股,一旦买入则尽可能长期持有,基本不参与市场短期炒作,降低频繁调仓带来的成本。选股策略上,华夏行业龙头将深耕行业,扎实研究,重点投资于高ROE(净资产收益率)、具有较高行业壁垒、市占率较高、业绩长期增长空间确定的上市公司。

  对于基金成立后如何投资,华夏行业龙头混合拟任基金经理蔡向阳表示,2018年股市仍然具备较好的操作空间,当前宏观经济韧性增强,企业盈利改善,A股估值处于合理偏低区间,结构性机会不断出现,尤其是以行业龙头为代表的优质资产预计上涨空间较大。华夏行业龙头成立后将逐步建仓,抓住传统龙头经济、消费行业龙头、新经济龙头三大重要方向,精选优质龙头构建投资组合,力争为投资者创造良好的回报。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。