设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉实基金主动权益规模1637.22亿元 行业排名第一

2018-01-11 13:46 中国证券报

  2017年公募基金管理人规模出炉,代表基金公司核心竞争力的主动权益基金规模数据备受瞩目。天相投顾数据显示,2017年嘉实基金主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第一;2016年,嘉实基金主动权益类基金管理规模为1324.78亿元,同样排在行业第一。

  公开数据显示,嘉实基金在2017年新发的基金中,近10只主动权益类基金首募规模超过10亿元。其中,沪港深3.0基金产品线的嘉实沪港深回报与嘉实价值精选首募规模分别为35.2亿元、66.1亿元,募集时间均未超过3天;行业基金产品线的嘉实医药健康首募规模超过38亿元。此外,首批公募FOF之一的嘉实领航资产配置混合型FOF首募规模也超过了28亿元。

  规模稳步增长的背后,与基金业绩息息相关。银河证券数据显示,嘉实基金2017年共有24只主动权益基金净值增长率超过20%。嘉实沪港深精选以51.43%的净值增长率在标准股票型基金中排名第二,嘉实新兴产业和嘉实新消费分别以46.91%和44.72%的净值增长率在其他行业股票型基金中排名第二、第三。在偏股型基金(股票上下限60%-95%)的排名中,嘉实优化红利在2017年以55.03%的净值增长率排名第三;在绝对收益目标基金排名中,嘉实回报灵活配置基金以35.83%的净值增长率排名第二。而在QDII股票型基金中,嘉实全球互联网以38.68%的净值增长率排名第二。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。