设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉实优化红利混合:布局高景气行业优质公司 控制波动寻求稳定回

2018-02-09 10:34 天天基金网

  一、产品概况

  嘉实优化红利混合(070032)成立于2012年05月,基金管理人嘉实基金 ,基金类型为混合型基金 ,属于中高预期风险和预期收益的证券投资基金品种,基金资产整体的预期收益和预期风险高于债券型基金 和货币市场基金,低于股票型基金 。红利是投资者进行股票投资并获得投资收益的重要组成,且是公司利润中最货真价实的部分,因而也是投资者衡量上市公司投资价值的重要指标。本基金主要投资于盈利增长稳定的红利股票,通过严格执行投资风险管理固化和明晰基金的风格特征,追求稳定的股息收入和长期的资本增值。

  业绩比较基准:中证红利指数收益率×95%+上证国债指数收益率×5%

  二、历史业绩:2017年净值增长居同类前1%。

  截至目前(2017-02-07),嘉实优化红利混合近一年累计收益50.96%,同期在同类2109只基金中排名第14,超越同类平均42个百分点。阶段涨幅中近三月、近两年、近三年业绩四分位排名均优秀或良好,自2017年一季度以来各季度涨幅均优秀,2017年净值增长居同类排名前1%。

  图1:阶段净值表现

  数据来源:东方财富 Choice数据 ,天天基金研究 中心;截止日期:2018-02-07

  图2:阶段涨跌幅

捕获

  数据来源:东方财富Choice 数据,天天基金研究中心;截止日期:2018-02-07

  从下行风险和收益标准差来看,在最近一年时间里,该基金的下行风险为0.07,大于所有混合型 基金中位数;收益标准差为0.02,大于所有混合型基金中位数,从最大回撤来看,该基金过去一年最大回撤幅度-10.53%,大于所有混合型基金平均值,综合该基金的风险特征,该基金过去一年风险在同类中属于较高水平。

  表1:嘉实优化红利混合风险分析(最近一年)

  嘉实优化红利混合同类中位数

  收益标准差0.02170.0112

  下行风险0.06940.0424

  数据来源:东方财富Choice数据 ,天天基金研究中心;截止日期:2018-02-07

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。