设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉实新添荣定开混合基金4月9日首发

2018-04-08 13:54 金融界综合

  嘉实基金近期公告称,旗下定开基金嘉实新添荣定期开放灵活配置混合型基金(基金代码:005796(A类)/005797(C类))于2018年4月9日—4月20日全国首发。据悉,目前,嘉实基金旗下包括新添华、新添瑞、新添程、新添泽、新添丰、新添辉等系列打新基金,均以“固收+打新”策略进行运作,自推出后受到投资人的广泛认可,且业绩表现备受关注。

  此次发行的嘉实新添荣定开以12个月为一个封闭期,可以减少频繁申赎带来的资金压力,既有利于基金经理的投资运作效率,又可以减少投资者不理性操作可能带来的收益损失。

  该基金采用股债优化配置、力争打新增强的投资策略。固收方面,可投资同存、短融等品种,在严控风险的前提下力争锁定票面利息;股票投资方面本基金将采用“自上而下”和“自下而上”相结合,精选行业和个股的策略。以嘉实行业研究员的基本分析为基础,同时结合数量化的系统选股方法,精选价值被低估的投资品种,力争构建规模适当、波动较小的权益底仓;随着IPO常态化推进,该基金还将积极参与股市打新和可转债打新机会。

  嘉实基金具备强大的投研体系和经验丰富的固收管理团队,在业内率先成立信用分析团队,借鉴国际固定收益团队的经验,形成了严格的流程和制度、完善的数据管理系统和覆盖多行业的信用评级方法体系。

  嘉实新添华拟任基金经理刘宁女士具有14年证券从业经验。2004年5月加入嘉实基金,先后担任债券专职交易员、投资经理助理、机构投资部投资经理。目前担任多只债券基金、混合型基金的基金经理。

  相比普通的开放式基金,定期开放式基金具有以下优势:

  首先,不受日常申购或赎回的影响,能够有效避免资金进出产生的基金业绩波动,可以为基金经理的操作提供更好的环境。熊市无大额资金赎回,收益相对稳定;牛市无增量资金进入,避免增量资金摊薄收益水平。

  第二,有利于基金经理进行杠杆操作、致力于提高基金业绩。尤其在债券投资方面,适当的加杠杆有机会增厚收益。

  第三,封闭运作兼顾到了投资策略和投资纪律性,可以帮助投资者更好地捕捉市场机遇,避免因短期波动而导致的投资者频繁申赎的情况。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。