设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉实基金:股市下跌 何不买基金?

2018-06-21 15:55 嘉实基金

  市场震荡,如果投资者想要暂时远离股票市场,不如先采取防御战术,在对的时间做对的布局。在资金相对紧张的6月,投资者去投资短期理财基金,同样有机会获得惊喜。

  6月19日,A、H股均出现较大幅度的调整。对此,中国人民银行行长易纲先生在当天晚间接受媒体采访时表示,股市出现波动,主要受情绪影响。既然是市场,就会有涨有跌,投资者应该保持冷静,理性看待。

  易纲认为,当前我国经济基本面良好,经济增长的韧性增强,总供求更加平衡,增长动力加快转换,今年以来人民币是少数对美元升值的货币之一。

  情绪是资本市场的放大器。恐慌情绪漫延,极易产生踩踏现象。对此,多家市锄构表示,短期市场应保持谨慎为妙,长期市场处于熬底阶段。市场极度恐慌后短期会有惯性杀跌,从历史数据来看恐慌过后市翅迎来大幅反弹。耐心等待,不急抄底。

  其实,就像潮涨潮落一样,市场涨跌都是正常现象。投资大佬彼得·林奇曾经说过,股市下跌就像科罗拉多一月的暴风雪一样平常。如果你有准备,它并不能伤害你。下跌正是好机会,去捡那些慌忙逃离风暴的投资者丢下的廉价货。每个人都有炒股赚钱的脑力,但不是每个人都有这样的胆量。如果你动不动就闻风而逃,你不要碰股票,也不要买股票基金。

  所以,如果投资者想要暂时远离股票市场,不如先采取防御战术,在对的时间做对的布局,比如说去投资短期理财基金。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。