设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

哪五类人适合参加公务员考试

2014-11-04 10:46 南方财富网 www.southmoney.com

  哪五类人适合参加公务员考试

  现在公务员考试开始报名了,作为嘉丰瑞德理财师,也曾经在父母的压力下也是一名“国考者”,后来虽然放弃了到手的岗位,但是对公务员整个体制还是有一定的了解。公务员被称为铁饭碗,好像适合所有人,其实不然,公务员有他最适合的人群,而不是全部。那么到底谁去考公务员才能达到利益最大化呢?嘉丰瑞德俱乐部也有不少公务员,他们都是什么样子的呢?

  一、对政治有着与众不同抱负的人

  最简单的例子就是前阵子很火的“六道杠”小朋友,嘉丰瑞德理财师认为,他的愿望非常纯粹而简单,就是好好做一个人民公仆。他对政治是有着单纯的抱负的,这类人非常适合当公务员。嘉丰瑞德理财师也非常佩服这类范仲淹一样的人。

  二、追求稳定安全的人

  这一类客户在嘉丰瑞德俱乐部非常多。比如蒋小姐和徐先生夫妇,他们就是典型代表,夫妻双方的年收入都在10万左右,足够吃穿用度,但是清廉的他们也不会有多少额外的收入。倒是他们购买了50万的宜盛财富宜盛宝,能够给他们每年五万元的投资收益。

  三、经济负担不重的人

  如果你背着房贷,家有身体不好的老母亲,还要养两个孩子,那么不建议考公务员,由于公务员的收入并不太高,所以如果一旦家庭开支过大,很容易超支。无法做到有闲钱理财投资。

  四、沉心静气地愿意做事情的人

  心浮气躁者不适宜做公务员。因为公务员的晋升非常缓慢。绝大多数的公务员都要从最基层开始做,有的时候很忙,事情很杂,有的时候却很闲,让人无法适从。这样的变化,会使得很多人承受不住。

  五、有定力,有操守的人

  这个国家需要这样的人,如果你有远大的抱负,觉得自己可以带动周围更好的氛围,那么你很适合做公务员。

  相反,那些比较激进、追求快速回报、家里经济负担比较重、心理素质不是最好的人就不太适合当公务员。比如嘉丰瑞德的理财师乔大叔就是一个喜欢创新的环境的人,不愿意墨守陈规,对周边的人充满保护欲,所以,更适合做一名理财师,而不是公务员。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。