设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

理财案例:买房不可忽视的几个风险问题

2014-11-04 10:52 南方财富网 www.southmoney.com

  理财案例:买房不可忽视的几个风险问题

  房产一直以来是较稳定的保值方式。据了解,目前全国新楼盘的价格到了一个相对的较低阶段。因此有部分有刚需的或是看好后市的人也开始重新考虑买房。不过,当下看房买楼需要注意哪些问题,嘉丰瑞德理财师提醒以下几点:

  1、选准看房时机

  刚过去的十月是个阳光明媚的好月份,也是看楼的好天气,此时看房子的户型、采光、通风等,可以感受房屋的最佳状态。但经济学里面还有个“木桶理论”,即木桶能盛多少水取决于构成木桶的最短的木板自身的长度。一栋房子的好坏感受程度跟此类似,取决于最坏的地方处于什么位置。所以,不单要在好天气看房,在“风雨交加”之类的坏天气也要看一下,以此判断一下是否基本达标。如果房子其他方面都满意,某个留下遗憾则可能影响今后的整体居住感受。

  2、学会对比

  想买称心如意的房子,货比三家是很必不可少的。可以让房屋中介多提供几套房源做比较。另一方面,可多方面比较信息,降低信息不对称的危害。

  3、如何选择楼层

  底层通常不大被看好,具有采光弱、视野差、易潮湿等不好的特点,不过其实也有好处。据相关研究数据表明,居住在底层的家庭,平均户外活动的时间比居住在高层的更长。户外活动、体育锻炼有利增强体质,居住底层的居民到小区或其他地方活动的频率更高,这也是底层的好处之一吧。而高层的优点则比较明显,视野开阔,通风采光好,但是一般来说价格也稍贵。

  另外,嘉丰瑞德理财师也提醒大家,房子的朝向很重要。好的朝向会大大提高住房的品质,因此,好的朝向的较低楼层的“生活品质”也可能比不好朝向的高层条件要好,而且还优惠。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。