设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

高端理财案例:1000万资产怎么理财规划?

2014-11-10 10:54 南方财富网 www.southmoney.com

  高端理财案例:1000万资产怎么理财规划

  客户需求简介

  凌先生(42岁),在投资方面的经验较丰富,主要集中在二级市场方面,且基本都盈利。在对客户以往的投资理财行为进行总结后,客户属于投资型客户,有较强的风险承受能力和投资喜好。

  目前客户希望能够对其已有的理财产品进行梳理并将另外的1000万可投资资金进行权益类产品的资产配置与投资考虑,使得手上已持有的资产能够得到快速增长,同时也为2年后的购房做准备。

  资产配置建议

  一、客户当前资产配置状况分析

  1、客户当前投资资产的配置情况

  投资类别中黄金期货的占比为6.09%,针对黄金期货的投资经验及专业较为缺乏。目前的操作依靠“委托”理财的方式实行,且已经出现了近40%的亏损。考虑到投资行为的合规及风险性,建议客户在未来的1~3个月内逐步减持。

  浮动收益类资产中有340万的资金是用于认购风险较低的稳健型基金(配置较少比例高分红预期的蓝筹股、认购新股是该基金的主要投资策略之一),就其整体资产明细而言,该部分资产无需调整。

  资产配置中可以加入专业的私募股票基金类产品以及能持续带来客观收益权益类产品。

  客户持有的股票市值共计约200万元,占比12.19%,可以继续持有并观望。

  2、现有产品综合分析

  客户目前持有的稳健增长一号,从净值走势来看,趋势是平稳向上的,回撤的幅度也较小。该产品投资遵循保值稳健的原则,网下打新会是该基金的主要投资策略之一。按照证监会的发行安排,年内剩余月份的新股发行家数还有50家左右,一旦参与新股的申购,预期收益还是可以期待的。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。