设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

理财案例:月入三千元如何稳定理财规划

2014-11-12 15:14 南方财富网 www.southmoney.com

  理财案例:月收入三千元如何稳定理财规划

  今年28岁的小张在事业单位上班,工作稳定,目前单身,月收入3000元,没有房贷、车贷。有三险一金,自己还购买了商业保险。每月剩余工资2000元,有存款一万元。小张希望把每个月的剩余资金用于投资,想做一些风险小的投资,收益比银行存款收益高一些就可以。

  案例分析:小张处于理财人生的初级阶段,但职业生涯进入了稳定发展阶段,理财前景广阔。

  理财建议:1.工作单位为小张提供了三险一金,并且小张本人又购买了商业性保险,正可谓是双保险,因此不用再增加任何保险产品;

  2.虽然小张既无房贷又无车贷压力,但小张剩余的资金却并不是很高。根据当前的通胀指数,小张的生活消费就不宽裕了;

  3.小张没有理财经验,要求投资风险较小、收益率要高于银行存款的金融理财产品,建议小张必须在专业理财师的指导下选择管理时间较久的股票基金

  具体操作方法:

  1.在股票型基金中建议关注易方达策略成长。投资目标是通过投资兼具较高内在价值和良好成长性的股票,积极把握股票市场波动所带来的获利机会,努力为基金份额持有人追求较高的中长期资本增值。从2005年11月到2006年11月,在124只偏股型基金中收益率排在第28位;从近一年来看,在180只偏股型基金中排名第13。

  2.在指数型基金中建议关注华安上证180etf和华夏上证50etf,两只基金均为交易型开放式指数基金。华安上证180etf跟踪的目标指数市场代表性很广,反映了大盘蓝筹稳定的市场表现。

  华夏上证50etf为投资管理时间最久的etf,具有较高的风险控制能力,是一只风险和收益配比较合理的指数型基金。跟踪的指数为上证50指数,是大盘蓝筹的优秀代表。

  3.在封闭式基金中建议重点关注其中的优质基金品种。如基金裕隆、基金泰和、基金天元和基金景宏等大盘高折价率基金,以及即将到期的小盘基金如基金兴安、基金景阳和基金科汇,可以作为参考的投资选择。

  4.面对2007年底到2008年初的分红潮,从基金管理业绩看,对于小盘基金,基金景阳和基金科汇均表现出较高的业绩增长能力。因为这两只基金在到期日之前会进行封转开的基金转型,投资者短时间内可以锁定小幅折价收益,在转为开放式基金之后获取较长时期的高收益。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。