设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

理财案例:90后工薪族情侣如何理财用一年时间理财环游东南亚

2014-12-31 10:51 南方财富网 www.southmoney.com

  理财案例:90后工薪族情侣如何理财用一年时间理财环游东南亚

  【理财案例】

  小超2013年本科毕业,目前就职于一家大型券商,担任助理分析师,每月实际收入6000元;小敏今年刚毕业,就职于一家网络公司,担任会计一职,每月实际收入5000元。小超和小敏的偶像是《侣行》中的“270”和梁红。他们虽然没有“270”和梁红那么高的收入,但是也怀揣着周游世界的梦想。每一个梦想都需要一个相对简单的“第一步”,小超和小敏打算通过自己的努力,用一年时间攒够钱走出自己的“第一步”―――从上海出发,周游东南亚。

  【理财目标】

  一年之内攒够钱环游东南亚

  【案例分析】

  小超和小敏的收入在上海算是比较低的,但是两人参加工作时间都还不长,这个收入水平相较于他们的工作经验来说还是可以的。但是,仅靠这一点工资收入想要环游东南亚,难度还是很大的。目前他们俩租住着一间25平方米的合租房,可以在房间阳台自己做饭,炒菜也可以。两个人每月一共有11000元的实际可支配收入,房租水电总共2000元,做饭花费2000元,交通、交际、买衣服及其他总共花费2500元,每月可以剩下4500元,其中500元现金及活期存款,4000元余额宝。以目前的财富积累速度,一年之后只能攒下5.5万元左右。经过小超和小敏的精心计算,用5.5万元周游东南亚也并不是不可以,但是最起码要有6万元才可以在旅行的过程中“手头宽裕”一些。嘉丰瑞德理财师通过对小超和小敏两个人财务状况的分析,提出必须通过“开源节流”双管齐下的方式,才能有效地解决这一理财难题。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。