设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

职场白领家庭6万年终奖如何理财 建议稳健为主

2015-01-15 15:51 南方财富网 www.southmoney.com

  [理财案例]职场白领家庭6万年终奖如何理财 建议稳健为主

  金先生,今年28岁,在上海一家物流公司工作,目前每月收入8000元。妻子做行政工作,每月收入6000元,公司都缴纳五险一金。家庭每月开支6000元左右,包括交通费、话费、餐费、购物费等等,一年还有2000元的物业管理费,无房贷(买房有父母帮助)。目前夫妻二人有定期存款20万元(3年期的),余额宝的2万元。另外,今年金先生的物流公司效益好,他拿到了4万元年终奖,妻子2万元。夫妇俩考虑到这笔6万元年终奖以及部分年结余约12万暂时不用,所以想咨询理财师该如何理财,如何利用好这笔钱,早早进行投资获收益。

  【案例分析】金先生这对年轻夫妇,由于还没有孩子,而且父母也帮助了他们买房,无房贷,所以整体来说,夫妇俩的生活压力较小。但长远来看,趁年轻仍需注重财富的积累。从目前夫妇俩的情况来看,理财意识比较强,大额资金用于储蓄,小额资金选择了余额宝理财,希望能继续坚持理财。另外,金先生家如果想积累更多财富,嘉丰瑞德理财师认为还需要改变一下理财观念,投资方面应多元化,适当追求一些稳健型的高收益投资也未尝不可。

  【理财建议】根据金先生夫妇家的财务情况,嘉丰瑞德理财师也给予了以下几点关于家庭投资理财方面的建议,如下:

  1、年末合理消费,避免浪费

  年末是消费的高峰期,商场各种买一赠一、打折、购物送礼等促销活动迷人眼。此时我们应沉住气,做到冷静消费,买物品前要列好家庭所需的物品清单,带上差不多的资金去购物,这样花钱有条理,心中有数,避免了浪费,也能省下不少钱。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。