设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

延迟退休年龄最新消息2015,延迟退休年龄真的来了 你准备好了么?

2015-03-18 11:15 南方财富网 www.southmoney.com

  延迟退休年龄最新消息2015,延迟退休年龄真的来了 你准备好了么?

  流传了这么久延迟退休真的要来了,你是开心还是不爽呢?延迟退休难道仅仅是增加了工作年限吗?你知道其实它还影响了你的银子吗?

  中央关于退休年龄延5用10已敲定。即在现有实际年龄的基础上,每年“延退”几个月,延迟5年退休的话可能要有20年的过渡期,最终将退休年龄将从60岁提高到65岁。

  延迟退休对大家的影响是什么?最显著的影响当然是我们需要缴纳的养老金增加了,那么实际退休后收入会增加吗?增加幅度呢?

  举个栗子

  小明月薪1万元,粗略计算,他个人和单位到退休总共30年缴100多万养老金,到60岁退休,小明每个月可以领取3100元。如果小明延迟到65岁退休的话,缴纳养老金增加到110多万,每月可领3400元。

  理财师点评

  按照上面的计算来看,实际退休后的收入有所增加,但考虑到交的部分也增加了,所有增幅并不特别显著。社保只能给我们提供基础的社会保障,完全依靠社保并不能支撑我们拥有一个幸福美满的晚年。小伙伴们还是得早早规划如何更好地享受退休生活

  还有别的养老方式么?

  1. 养儿防老

  推荐指数:***

  养儿防老曾经是最主要的养老方式,但随着人口红利的消失、人口倒三角趋势的形成,从“养儿防老”逐渐变成了“啃老”的社会现象真是让人心酸。换个角度,为人父母的总希望孩子好,大多不想成为孩子的负担。

  2. 以房养老

  推荐指数:****

  “以房养老”是最近比较火的概念。最为典型的一种形式就是住房倒按揭,即房屋产权拥有者把房子抵押给银行、保险公司等金融机构,后者在综合评估后,定期给房主发放固定资金。房主去世后,其房产出售,所得用来偿还贷款本息。虽然以房养老这种方式在国际上比较成熟,但国内还在起步阶段。中国人对房子的热爱远高于其他国家,所以效果到底怎么样还很难说。

  3. 保险养老

  推荐指数:**

  这里说的保险是除社保以外,我们为自己补充的商业养老保险。养老保险的特点就是非常安全。但是此类保险的购买年龄越大,保费就会越贵,所以并不适合年龄较大的人群购买。另外,在计算养老保险的收益后,你会发现其收益率一般都不高于2%~2.5%。如果通胀厉害的话,甚至都无法保本。

  4. 理财养老

  推荐指数:*****

  由于现在市面上各种理财方法百花齐放,理财养老应该是现阶段起步最容易,收益更高的养老金替代方案了。所以好规划给出5颗星的推荐指数。具体选择哪种投资品进行保值增值,可以根据每个人风险承受能力、收益目标的不同,来选择自身适用的理财投资品。一般来说,我们应该选择投资期限较长、收益较为稳健、风险不能太高的投资品来积累养老金,如银行理财产品、债券基金等。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。