设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年股市怎么玩?券商和基金经理是这样说的

2017-01-03 14:54 南方财富网

  2017年股市怎么玩?券商和基金经理是这样说的

  新年到来,在刚刚过去的2016年,A股表现不如人意。在整体基本面并无太大改观的当下,2017年的股市又将去向何方?此前,各大券商的岁末压轴大戏——次年度投资策略会议已亮出他们的预期。从已经披露的2017年度策略来看,大型券商对于明年A股市场的预期整体偏乐观,机会将明显多于2016年。

  财政政策将逐渐发力

  2016年全球经济在谷底徘徊,外围市场“黑天鹅事件”频生,中国经济仍在筑底。2017年全球经济能否持续复苏,还在于政策的推动。对于今年宏观经济的判断,多家机构认为,2017年货币政策的效果将到头,财政政策将逐渐发力。

  首先,世界各主要经济体在过去几年为了避免金融风险的爆发,持续使用宽松货币政策,到2016年货币政策的边际效果接近于零。东北证券认为,据IMF公布的数据显示,世界各主要国家财政支出占GDP的比重连续6年下滑,存在提升空间。尤其特朗普上台后预计投入5000亿美元大兴基建,这将带动其他经济体同步进入财政扩张。

  对于中国的财政政策倾向,申万宏源提出,2016年地产政策收紧给GDP增速挖了个坑,而财政政策可以撬动基建投资填补。他认为,如果2017年地产投资增速回归零,但GDP仍要维持6.5%的增长,基建投资的扩张需要接近20%,这需要依靠财政政策的支持。

  在2016年12月底召开的中央经济工作会议并未提2017年GDP增速区间。多位专家认为,虽然2017年GDP增速维持在6.5%以上是一个大概率事件,但相比经济增速,2017年将更重视改革成效,尤其是决策层力主的供给侧结构性改革和国企改革。

  国家信息中心宏观经济形势课题组发布的报告显示,考虑到我国潜在经济增长水平和明年的需求变化趋势,以及当前宏观经济下行压力仍然较大的现实,2017年经济增长目标应定在6.5%左右。

  多看高至3500点以上

  目前主流机构对于2017年的市场看法呈现“集体看多”。而理由则多是基于对宏观经济的乐观,以及对“十九大”的改革预期将释放政策红利,还有金融市场调整将利于资产风险溢价降低等。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。