设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

众禄独家解析:2017年买不买QDII债券基金?

2017-01-04 14:19 南方财富网

  众禄独家解析:2017年买不买QDII债券基金
  一。 什么是QDII债基
  QDII债基主要着眼于海外债市,寻找相应的海外债投资机会,投资标的主要包括债券、债券型基金、货币市场工具以及银行存款等,具体可参考下面的表格。目前来看,QDII债基主要投资于香港市场上的高收益的美元债。
  
基金名称 投资目标
广发亚太中高收益债券型证券投资基金(QDII)(人民币) 通过分析亚太市场(除日本外)各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,寻找各类债券的投资机会,力争获取高于业绩基准的投资收益。
鹏华全球高收益债债券型证券投资基金 通过分析全球各国家和地区的宏观经济状况以及各发债主体的微观基本面,在谨慎投资的前提下,以高收益债券为主要投资标的,力争获取高于业绩比较基准的投资收益。
国投瑞银全球债券精选证券投资基金 主要投资于全球债券市场,通过运用基金中基金这种国际流行的投资管理模式,在全球范围内精选优质债券基金,在严格控制组合风险的基础上,力求实现基金资产的长期稳定增值。


  QDII债基又可分为人民币份额和美元份额,其中人民币份额以人民币购买和人民币标示净值,而美元份额则是以美元购买和美元标示净值,两种份额在净值上的不同表现反映了汇率的波动。
  二.QDII债基可以享受人民币贬值收益
  QDII债基投资于海外债市,人民币份额虽是以人民币购买和标示净值,但其最终仍需换算成标的债券货币类型进行投资,同美元份额投资同样的标的,且其主要投资于香港上市的高收益的美元债,因此一方面能享受到债市本身的收益,同时也可以享受到人民币贬值收益。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。