设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金“中考”成绩放榜 易方达股债货基全面夺冠

2017-12-12 17:37 东方财富网

  基金“中考”成绩放榜 易方达股债货基全面夺冠

  随着6月最后一个交易日的结束,各类基金2017年中考的成绩单也终于尘埃落定。作为老牌基金公司的易方达基金,在此次中考中全线领跑,成为名副其实的“状元”大户。其中,易方达消费行业以34.75%的收益夺得股票基金收益冠军,易方达增强回报夺得一级债基收益冠军,易方达安心回报债基夺得二级债基收益冠军,易方达中债新综合债基夺得指数型债基收益冠军、易方达现金增利货币夺得货币基金收益冠军。

  股票基金方面,据银河证券数据统计,截止6月30日,上证综指、深证成指和创业板指今年以来涨幅分别为2.81%、3.18%和-7.48%;而股票型基金以4.78%的平均净值增长率,跑赢大盘。

  受益于绩优消费股今年以来的靓丽表现,消费类主题基金同样在上半年的业绩表现中笑傲江湖。截止6月30日,在银河证券统计的全部219只主动型股票基金中,业绩排名前两位的均为消费主题基金,排名第一的易方达消费行业股票今年以来净值增长率为34.75%,超越第二名近8个百分点。

  指数基金方面,消费主题同样表现可圈可点。如招商中证白酒指数分级今年以来净值增长率达31.36%,在同类可比208只基金中排名第一。

  在债券基金方面,今年前5月,受债券市场今年前期调整影响,债券基金一度整体表现低迷。不过随着近期债市回暖,不少债券基金业绩回升,债券基金“中考”以整体正收益的态势一举翻红。据银河证券数据统计,截止6月30日,债券基金今年以来平均净值增长率为0.82%。

  易方达基金在债市表现尤为亮眼,将一、二级债基冠军尽收囊中。截止6月30日,易方达增强回报B今年以来净值增长率为3.35%,在同类可比的52只一级非A类普通债基中排名第一;易方达安心回报A今年以来净值增长率为8.06%,在同类可比的182只二级A类普通债基中排名第一;易方达安心回报B今年以来净值增长率为7.79%,在同类可比的127只二级非A类普通债基中排名第一;易方达中债新综合C今年以来净值增长率为1.30%,在同类可比的9只非A类指数型债基中位列第一。

  货币基金方面,上半年,流动性紧平衡格局持续,推升资金利率高企,货币基金收益率同样水涨船高。尤其自5月以来,货币基金7日年化收益率超过4%已经成为新常态。据银河证券数据统计显示,货币基金今年上半年的平均净值增长率为1.77%。

  而据银河证券数据统计显示,截止6月30日,易方达现金增利货币B上半年净值增长率为2.30%,在同类可比的202只非A类货币基金中位列第一;。易方达现金增利货币A上半年净值增长率为2.18%,在同类可比的228只A类货币基金中位列第一。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。