设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年平均收益率冠军是谁?QDII基金业绩水涨船高

2017-06-30 15:43 基金吧

  2017年平均收益率冠军是谁?QDII基金业绩水涨船高

  2017年平均收益率冠军是谁?今年,美国、香港等海外市场表现好于A股,QDII基金的业绩也水涨船高。截至6月27日,股票型和混合型基金的年内平均收益率分别为4.57%和4.64%,而QDII基金的平均收益率则高达8.30%,超越所有类型基金。共有15只QDII年内净值增长超过20%,其中交银中证海外互联网(164906)年内涨幅超过30%。

  QDII是指合格境内投资者。通俗的说,就是国内的机构投资海外市场,投资地区可以是全球各地,投资标的一般为证券市场或商品。通常从基金的名字上我们就能大致看出它的投资地区、投资标的。比如$上投摩根亚太优势混合QDII(377016.OF),投资于中国香港、韩国、中国台湾、印度、美国、印尼、泰国、新加坡、菲律宾……的股票。

  由于外汇管理机关明确禁止个人投资者汇购境外买房、证券投资、购买人寿保险等尚未开放的资本项目,违规者将依法受到处罚。为了避免此类情况发生,投资者可直接使用人民币认购QDII基金且不受5万美元购汇额度限制。不过,就算没有以上限制,从专业性角度来看,直接投资海外市场的难度和风险还是比较大的。因此,从这两个面来看,QDII都为境内投资者提供了一条海外投资渠道。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。