设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

定投基金:是每月定投好还是每周定投好?

2019-09-11 15:43 互联网

  基金定投适合有长期稳定的闲钱,能承受负收益冲击,对投资市场有一定了解的投资者参与。

  基金定投是每月好还是每周好?

  这个还是要根据你所投基金的类型来区别对待

  基金的品种有很多有债券基金、股票基金、混合型基金、指数型基金、货币基金。

  风险度:股票型基金>指数型基金>混合型基金>债券型基金>货币基金

  如果你是投资的是货币型基金或者债券型的基金,几乎无风险,直接买单笔就好。所以无论是每天、每周、每月定投都可以。定投基金与一次性投资的优势在于分散风险,摊薄成本。 在行情底部或震荡时适合加大定投,平摊成本;在行情上升或顶部时适合逐步获利卖出,锁定收益。

  如果你是投资的股票型基金或者混合型基金,风险与收益成正比,随资本市场波动大。如果定投频率一旦过高,就无法拉开每次购买的价差,相反长期定额投资,波动幅度越高,越适合做价差,摊薄成本的效果也就越明显,收益也会更大。这时候建议你使用每月定投。

  一般来说,做基金定投建议在混合型、股票型、指数型里面选,一般选择3-5支,选择过多,时间精力也会跟不上。在同一个品种内的基金,选择业绩更好,持续性收益更好的基金,收益会更好些。

  当市场大幅下跌时。可以考虑从月定投变成周定投,可以从混合型产品定投至指数产品。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。