设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

2015年如何规划理财投资?2015理财如何赚足你的 桶金

2014-12-09 11:09 南方财富网 www.southmoney.com

2015年如何规划理财投资?你如何赚足你的第一桶金

“不要拼命地为了赚钱去工作,要学会让金钱拼命地为你去赚钱”,相信很多投资者都明白这样的话。2014年即将过去,面对崭新的2015年,做为投资者的你将如何规划你的理财投资呢。国内知名第三方理财机构理财师盘点了当下的几大热门投资领域,以便给您2015年的投资做个比较和参考:

1、债券的投资

债券的投资是比较的保险的投资,是取代银行定期外的一项投资选择。国债的收益固定,但是缺点是收益低。比如2014年发行的一期3年期国债,年利率5%,而同期3年期的银行定期为4%,只比同期的银行定期存款略高一些。对于资金固定,平时也不大愿意进行进一步投资的普通理财个人可以考虑国债。

2、股票投资

如果要讲一个最生动的投资理财事件,理财师估计,一半以上的投资者会提到2014年的股市。从今年下半年以来到目前大盘破3000点为止,股市似乎开启了多年未见的牛市征程。不过后市究竟如何还难以见分晓。对投资者而言,建议主要把握上升行情,选行业质优龙头股,避免选择“夕阳”行业股票,另外在操作上,建议选择2-3支不同行业股票,以分散风险。

3、银行理财产品

对于银行理财产品的收益,目前短期理财产品收益在2%-7%左右,不算高。假如投资者眼光不局限于国内的话,实际上海外市场有很多的基金投资机会。如海外基金,产品线类更为丰富,也有更大浮动收益区间和风险。海外基金目前在大陆可通过香港进行购买,或大陆的代理机构在香港代理购买。海外基金+信托+保险,这种方式是目前国内的高净值资产人群所较为倚重的投资渠道。对此类复杂的投资组合,有兴趣的可向专业人士进一步咨询。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。