设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

一带一路是什么意思?一带一路概念股热点深化

2014-12-20 14:54 南方财富网 www.southmoney.com

  一带一路是什么意思?一带一路概念股热点深化 领头羊进入主升浪

  周五是新一批新股申购高峰期,也是股指期货的交割日,大盘先抑后扬。上证指数大涨51点,但深证成指、中小板和创业板皆以绿盘报收。板块和个股分化明显,41只涨停股票中,除了重组股广州友谊外,清一色是15元以下的股票,其中大部分是10元以下股票。

  此外,还有一个特点,这些涨停股都是低价中字头股票。券商股风暴行情之后,可以说是迎来了低价国企股的翻身行情,旗帜则是来自顶层提出的“一带一路”新国策,口号是“海外投资”。

  让我们来细数一下领头羊们,第一只就是中国交建,流通盘13.49亿元,算是大盘股里的小盘股,11月底突破上市第一天形成的历史高位6.99元后,调整一周多时间,12月初调整结束,突破后形成冲天主升浪行情。目前已十连阳,其中有5个交易日封死涨停,现仍处于主升浪中。

  第二只是中国中铁(停牌复牌的中国铁建类似),在南北车合并、高铁投资增加及走出去的战略下,该股不回头的上涨,年内已有三倍涨幅。

  第三只是中铁二局,在前期铁路股火爆时,该股被压盘横行,走势不温不火,上周五涨停突破整理平台。本周天天涨停,加上上周,已收出连续6个实体涨停,预计短线目标将冲着前期高点而去。

  第四只是中海发展,在原油暴跌和“一带一路”的双重利好下,本周连续四个涨停,把海洋运输股中国远洋、招商轮船、中远航运等全带动了起来。

  除上述股票之外,还有中国建筑、中国电建、中国国航、中国中冶、中国西电等,包括周五中国化学、中国铝业等也都开始涨停急攻起来。

  正如上文所说,细看这批股票,共同的特点就是,全是中字头低价位股票,全是以“一带一路”的名义炒作,且全是近期资金集中流入的品种。目前,“一带一路”的热点还在继续,还在深化。这批股票正在主升浪中,什么时候会到头,不知道,但目前资金继续流入是不争的事实,下周或许还是他们的天下。笔者认为,结构性分化一直都在进行,至年底,低价股机会将大于高价股,特别是能与“一带一路”题材沾边的个股。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。